2人目の出産について、早い方も遅い方もいますか?2人目は早めの出産が多いでしょうか?1人目は8日早く生まれた経験あり。今回も早くなるか気になる。
出産日についての質問です。
1人目の時に出産予定日より早く出産して、2人目の時は予定日通りや遅い出産だった方いらっしゃいますか?やはり2人目は早めの出産の方が多いのでしょうか?
私自身1人目の時は予定日より8日早く出産しました。今回もし1週間早く産まれたら旦那さんと誕生日が一緒になるので、その確率が高いのかなー?と気になり質問してみました。
よろしくお願いします(^-^)
- まぁ(6歳, 11歳)
コメント

めちょ
これは結構バラバラみたいですよー!
遅れる人もいれば早まる人もいて
一概に言えないです\(^^)/
ちなみに私は
一人目が予定日10日前くらいに産まれて二人目はその一日遅い9日前に産まれました(^-^)v

ちゃんゆい☆
私は1人目の時
予定日4日前に
出産しました!
2人目だから
今回は早いかなーって
思ってたけど
明日から39週…笑
今のとこ兆候など
何もないので
たいして変わらない、
もしくは
予定日越しそうです。泣
-
まぁ
私も1人目早かったから次も早いかなって思ってて(^_^)でもわからないですね〜ちゃんゆいさん赤ちゃんに会えるの待ち遠しいですね(*^o^*)ありがとうございます‼︎
- 2月12日

おいっすー
分娩時間はかなり早くなりますが、週数は経産婦でも関係ないみたいですね☺︎
そんな私は1人目2人目共に全く同じ39w2dでした!
-
まぁ
あっ勘違いしてました(^^;)そうですよね!分娩時間ですよね〜!ありがとうございます‼︎
- 2月12日

たなけい
こればっかりはわかんないですよね~(><)
私は、一人目が12日早く産まれて二人目は16日早く産まれました!
-
まぁ
ありがとうございます(^_^)2人とも早かったのですね〜(^ ^)
- 2月12日

なな
わたしでないですが姉が1人目予定日超過で誘発剤、2人目予定日より1週間早かったです💡
わたしのこどもが旦那さんと同じ誕生日です笑
-
まぁ
ありがとうございます(^ ^)ななさんのお子さん旦那さんと同じ誕生日なんですね〜☆同じ誕生日私は良いなって思うのですが、旦那さんは、もし女の子だったら可哀想とか言いだして‥(^^;)それでちょっと気になっちゃいました(^ ^)
- 2月12日
-
なな
わたしは生まれる前、特に臨月は毎日のようにこの日はお父さんと同じ日なんだよーと声かけてました笑
みんなまさか同じ日にホントに生まれると思ってませんでしたが、病院では先生や助産師さんたちにこの子は一生分の親孝行したねーと言われました😄- 2月12日
まぁ
そうなんですね〜!人それぞれですもんね(^_^)めちょさんは2人とも予定日より早かったのですね〜(^^)ありがとうございます‼︎