やっぱり添い乳してたら、夜から朝までぶっとーし寝る事ってないんですか?最近夜中起きること多くて…( ´・_・` )
やっぱり添い乳してたら、
夜から朝までぶっとーし寝る事ってないんですか?
最近夜中起きること多くて…( ´・_・` )
- Mii(7歳)
コメント
なつ
うちは起きちゃいますね💦💦
ねないこ
添い乳して寝落ちするまで吸わせていたら、寝る=刷ってるが身に付いちゃうのでやはり眠りは浅くなりがちです。
吸てつが弱くなるサインを見逃さずにおっぱい外して、うとうとのままトントンなどで寝るのを繰り返すうちに、吸っていなくてもぐっすり眠れるようになってきますよ!
添い乳かどうかより、熟睡するまで吸わせない、が重要です!
-
Mii
いつも寝落ちするまで吸わせてました!!
寝る前に離してトントンしてみます!!- 2月12日
まゆ
うちも起きてきます!
5ヶ月頃からひどくなって
30分〜1時間おきに起きてきます💧
-
Mii
今、そんな感じです…
30分でおきて次1時間でおきて
そっからは少しまとまって寝て〜ってかんじです( ´・_・` )- 2月12日
ふー
後と10日で4ヶ月でよる12じに最後飲まして6時に飲ましてまた9時ぐらいまで寝てます
完ミなのともともと寝る子なのもあるとおもいます
3兄弟mama fight
うちは寝落ちしてから数時間は起きずねて、そのあといまだちょこちょこ起きます💦
退会ユーザー
うちは最近朝の9時あたりまで寝てくれるようになりました!時々朝方1度起きますが😂
添い乳して寝落ちしそうになって吸う力が弱まった時に外してトントンかおしゃぶりに切り替えて吸わせていると寝てくれます おしゃぶりも自分で外して😌
あと寝る時は決まった曲を流しながらっていうのを習慣づけしています!
そのおかげか昼寝なども曲をかけるとウトウトしてくれます!
夜も流して寝かしつけ始めたら1人で寝てくれるようになりました🙋♀️
Mii
3ヶ月〜4ヶ月頃からまとまって寝てくれると思ってたのですが、1ヶ月2ヶ月の頃より夜中起きる気がして…😔😔