コメント
choco
相手の方が請求に応じてくれるなら弁護士入れなくても大丈夫と思いますよ!弁護士入れるとお金もかかるので!
私もほとんど相手の方と話し合いをして慰謝料もらいました!
Rママ
違法じゃないと思います!!
恐喝にならないように気をつければ大丈夫かと🙆⭐️
あと、不倫相手に誓約書や、謝罪文を書いてもらった方がいいですね(`・ω・´ )
不倫反対!
-
がおー
絶対きつい口調になると思うので恐喝にならないように本当に気をつけます😭
誓約書は慰謝料の誓約書でしょうか?
不倫反対!!!!撲滅!!!!- 2月11日
-
Rママ
相手に録音しておきます。
お断りを入れて携帯で録音しておけば
後で恐喝だの言われても
恐喝してません!という証拠になりそうですね!!
あと、相手の会社や親に知らせるのは名誉毀損になるので絶対にやらないでください!!こちらがお金払うことになってしまいます!!
誓約書は、浮気を認めさせるような文や、これから一切連絡とらない、慰謝料の金額等の内容をいれて作るのはどうでしょうか??
あと、謝罪文についてはこちらから文を作っておいて、間違いなければサインしてください的な!!- 2月12日
-
がおー
なるほど、その方法で行きます!\(^^)/
そうなんですね!😱 親もダメなんですね💦あやうく言うところでした💦
誓約書、こちらでつくってみます🤭!都合のいいようにつくります笑
ありがとうございます😳🌟- 2月12日
りか
浅知恵ですが、旦那さんも払わなきゃいけなくなりますよね?それで相殺…ではないんでしょうか(*゚-゚)?
-
がおー
W不倫ではないのでこちらが慰謝料を払うことは無いです😱!
コメントありがとうございます☺️- 2月11日
-
りか
向こうが知らなかったって言い張れば、旦那さん慰謝料発生しますよね💦友達がそうでした。
- 2月11日
-
りか
ごめんなさい、既婚者としらなかったらです。
確実に言い逃れないようなら、お金取れるとこから取りましょ!!- 2月11日
-
がおー
そうなんですね😱初耳でした😱😱向こうは私と子どもがいることを知ってて、認めています!セーフですかね🤭笑
- 2月11日
-
りか
知ってて、不倫したなら、GOです!
だいたいいくらぐらいになるんですかね?- 2月11日
-
がおー
いくらぐらいなんですかね😭状況にもよると思うんですけど、、200〜とかでしょうか??🤮とれるだけとりたいです(笑)
- 2月11日
-
りか
わお!貯金あればいいですよね!これでないとかだと、余計むかつく!
- 2月11日
-
がおー
ほんとです!そういう場合、やっぱりもらえないんですかねー😭😭 親から借金してでも金払えって感じです(笑)
- 2月12日
-
りか
あ!最初から親に言いに行けたらいいですね!
- 2月12日
-
がおー
親にバラすのはアウトみたいです😭😭くそーー😭😭笑
こっちと同じくらいか、それ以上の苦痛を与えたい気持ちです(笑)- 2月12日
-
りか
なになに?親に言うのだめなの?
- 2月12日
-
がおー
駄目みたいです😭それをするとこっちがお金請求されるそうです💦
- 2月12日
-
りか
えー?
親に知ってもらうことがだめ?- 2月12日
-
がおー
向こうの親にこっちから伝えるのはいけないみたいですよ😭
- 2月12日
-
りか
ざっと調べたところ大丈夫そうですよ(*゚-゚)口調により恐喝になるからかな?本人に言うにしろボイスレコーダー持って冷静に話したほうがいいですね。
- 2月12日
-
がおー
そうなんですか?😳
そうですね、ボイスレコーダーは必ず持っていくようにします💦
ありがとうございます🙇♀️- 2月12日
みぃちゃん
んー
言葉に気をつけても
不倫するくらいのおバカさんなら
あとからイチャモン付けてくるかもです
弁護士を立てた方がいいとは思います
会社によっては
成功報酬のみ!慰謝料の3割
って所もありますよ!
-
がおー
成功報酬のみはいいですね!🤭🌟
弁護士をたてたほうが賢いとは思うんですが、地域の弁護士はどこも高くて(T_T)(T_T) もう少し調べてみます💕ありがとうございます!- 2月11日
-
みぃちゃん
ちなみに友達の件で間に入りましたが
第三者を立ててでもいいそうです
その際お互い第三者を立てましたが
あたしは相手を疑わしい奴と思っていたので
ボイスレコーダー使ってました(笑)
大手事務所の方がそういう所多い様ですよ!- 2月11日
-
がおー
え、そうなんですね!不倫した側も第3者連れてくるなんて😱もしかしたらむこう、今の彼氏とか連れてくるかもしれません、むかつきます👊笑
ボイスレコーダーわたしも使います!ありがとうございます😔🌟- 2月12日
退会ユーザー
後から脅迫されたと訴えてくるお馬鹿さんがいるので私だったら弁護士を間にいれます(´・ω・)
なるべく証拠は残して、やりとりは全てスクショしておきましょうね
-
がおー
脅迫なんて🤯🤯
不利にならないように細心の注意はらって請求します(T_T)(🙇♀️)
ありがとうございます!!- 2月11日
ゆー(๑´^`๑)
恐喝にならないように、相手が支払わないようなら弁護士に依頼して相手の両親や会社などにもお知らせしてしまいましょう!!
実際に会うなら会話などは自身を守るために全て録音した方が良いです。
慰謝料の相場はしゆさん夫婦が不倫により離婚するなら200万、夫婦関係を継続するなら50万〜100万だそうです。
あくまで相場なので相手の出方次第だと思いますよ。
-
がおー
なるほど、、、いったん弁護士ぬきで会ってみることにします😳🌟払わないなめた態度だとこっちも出るとこ出ます!笑
もらえて100万なんですね……心の傷に比べたらちっぽけなもんです😔
ありがとうございます🙇♀️!助かりました😊- 2月12日
ゆ〜たん
違法じゃないですよ。
私もとりましたし。
ただ書類が効力を持つものかどうかは弁護士の無料相談で確認は大事かと。
-
がおー
返信が遅くなり申し訳ありません。
そうなんですね!自分で行動して、最終確認を弁護士にしてもらうようにします!😳 無料相談でもチェックしてもらえるんですね(*゚▽゚)
ありがとうございます🙇♀️- 2月24日
がおー
そうなんですか!ありがとうございます😳🌟そうなんです、弁護士費用が高くて(T_T)
一括でもらいましたか?(><)
choco
私の場合は頭金みたいな形で最初に100万入金してもらって、残りは月々もらう形です!
少し費用がかかりますが、公正役場で公正証書を作ってもらった方が安心と思います!私はそうしました!
がおー
なるほど!ありがとうございます😳💗公正役場のこと調べてみます💗💗
choco
頑張って慰謝料確実にとってくださいね!!応援してます😊⭐️
がおー
ありがとうございます😳🌟戦ってきます!!👊笑