※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お金・保険

沖縄県で家建てられた方🙋💓おうちの坪単価いくらくらいだったか教えてほしいです😣⭐️

沖縄県で家建てられた方🙋💓
おうちの坪単価いくらくらいだったか教えてほしいです😣⭐️

コメント

きんちゃん

27坪平屋鉄筋コンクリート建で2200万くらいだったと思います。
家な坂道の途中にあるため建てるのに盛り土をしました。その金額が高かったです(;>_<;)

• るー

るー

めちゃ高いですね😱
    土地代込みですか😣?

• 2月12日
  • きんちゃん

きんちゃん

土地代別です。うちの場合は坪単価に設備なども入っていたので高かったのかな?あと土地の地盤が緩いところだったのでその強化にもお金がかかったんだと思います(。>д<)
    ちなみに木造が気になっていたので見積もり出してもらったら盛り土と平屋にするには鉄筋コンクリートより多額なってしまったためあきらめました(;>_<;)
    建てる土地にもよるのかなと思いますよ(^^)

• 2月12日
  • るー

るー

やっぱり造成でお金取られちゃうんですねー😣
    いま木造多いですよね😳💓
    ちょっと気になってました!
    工務店などにお願いしましたか?

• 2月12日
  • きんちゃん

きんちゃん

建築会社?にお願いしました。あちこち物件を見に行っていろんな所で見積もり出してもらって話を聞いたなかで一番親切で話のしやすい営業マンのいたところを選びました(^^)
    家的にはとても満足していて快適なのですが、うちを建てて数ヵ月後に倒産しました(笑)なので何かあってもなおしてもらえないのが悩みです(;>_<;)

• 2月12日
  • るー

るー

わたしも他で設計お願いして建設会社に建築お願いしたいと思ってました💓
    やっぱりいろいろ見に行った方がいいですかね?
    倒産しちゃったんですね😱

• 2月12日
  • きんちゃん

きんちゃん

10件以上の中から選びに選んで決めたはずなのにあっさり倒産しちゃいました(。>д<)今のところ後悔はないですが、この先不安はありますね(>_<;)
    会社選びは慎重にしてくださいね(^^)

• 2月13日
  • るー

るー

なんか悲しいですねー😭💓
    慎重に選びたいと思います🙆⭐️
    ありがとうございました!

• 2月13日