お金・保険 沖縄県で家建てられた方🙋💓おうちの坪単価いくらくらいだったか教えてほしいです😣⭐️ 沖縄県で家建てられた方🙋💓 おうちの坪単価いくらくらいだったか教えてほしいです😣⭐️ 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 6 沖縄県 沖縄 るー(6歳, 12歳) コメント きんちゃん 27坪平屋鉄筋コンクリート建で2200万くらいだったと思います。 家な坂道の途中にあるため建てるのに盛り土をしました。その金額が高かったです(;>_<;) 2月12日 るー めちゃ高いですね😱 土地代込みですか😣? 2月12日 きんちゃん 土地代別です。うちの場合は坪単価に設備なども入っていたので高かったのかな?あと土地の地盤が緩いところだったのでその強化にもお金がかかったんだと思います(。>д<) ちなみに木造が気になっていたので見積もり出してもらったら盛り土と平屋にするには鉄筋コンクリートより多額なってしまったためあきらめました(;>_<;) 建てる土地にもよるのかなと思いますよ(^^) 2月12日 るー やっぱり造成でお金取られちゃうんですねー😣 いま木造多いですよね😳💓 ちょっと気になってました! 工務店などにお願いしましたか? 2月12日 きんちゃん 建築会社?にお願いしました。あちこち物件を見に行っていろんな所で見積もり出してもらって話を聞いたなかで一番親切で話のしやすい営業マンのいたところを選びました(^^) 家的にはとても満足していて快適なのですが、うちを建てて数ヵ月後に倒産しました(笑)なので何かあってもなおしてもらえないのが悩みです(;>_<;) 2月12日 るー わたしも他で設計お願いして建設会社に建築お願いしたいと思ってました💓 やっぱりいろいろ見に行った方がいいですかね? 倒産しちゃったんですね😱 2月12日 きんちゃん 10件以上の中から選びに選んで決めたはずなのにあっさり倒産しちゃいました(。>д<)今のところ後悔はないですが、この先不安はありますね(>_<;) 会社選びは慎重にしてくださいね(^^) 2月13日 るー なんか悲しいですねー😭💓 慎重に選びたいと思います🙆⭐️ ありがとうございました! 2月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
めちゃ高いですね😱
土地代込みですか😣?
きんちゃん
土地代別です。うちの場合は坪単価に設備なども入っていたので高かったのかな?あと土地の地盤が緩いところだったのでその強化にもお金がかかったんだと思います(。>д<)
ちなみに木造が気になっていたので見積もり出してもらったら盛り土と平屋にするには鉄筋コンクリートより多額なってしまったためあきらめました(;>_<;)
建てる土地にもよるのかなと思いますよ(^^)
るー
やっぱり造成でお金取られちゃうんですねー😣
いま木造多いですよね😳💓
ちょっと気になってました!
工務店などにお願いしましたか?
きんちゃん
建築会社?にお願いしました。あちこち物件を見に行っていろんな所で見積もり出してもらって話を聞いたなかで一番親切で話のしやすい営業マンのいたところを選びました(^^)
家的にはとても満足していて快適なのですが、うちを建てて数ヵ月後に倒産しました(笑)なので何かあってもなおしてもらえないのが悩みです(;>_<;)
るー
わたしも他で設計お願いして建設会社に建築お願いしたいと思ってました💓
やっぱりいろいろ見に行った方がいいですかね?
倒産しちゃったんですね😱
きんちゃん
10件以上の中から選びに選んで決めたはずなのにあっさり倒産しちゃいました(。>д<)今のところ後悔はないですが、この先不安はありますね(>_<;)
会社選びは慎重にしてくださいね(^^)
るー
なんか悲しいですねー😭💓
慎重に選びたいと思います🙆⭐️
ありがとうございました!