コメント
きんちゃん
27坪平屋鉄筋コンクリート建で2200万くらいだったと思います。
家な坂道の途中にあるため建てるのに盛り土をしました。その金額が高かったです(;>_<;)
きんちゃん
27坪平屋鉄筋コンクリート建で2200万くらいだったと思います。
家な坂道の途中にあるため建てるのに盛り土をしました。その金額が高かったです(;>_<;)
「お金・保険」に関する質問
田舎だと給料が低くても3人いけるとかコメント見ますが、田舎ほど建売はないだろうから大手で高い一軒家かったり車も場合によっては二台必要だし、 何が言いたいかって、田舎だからって給料低くても出る額はどこに住んで…
友達の18歳の息子が(自閉症) 親の口座につながっている なぜかオートチャージになっていたPayPayを使って ネットでお金をポイントに変えて 2ヶ月で200万近く使ってしまったそうです。 本人曰く、ポイントを買って通話…
義姉子供3人でお年玉1000円ずつ(未就学児) 私の子1人(未就学児)で1000円 渡すの3000円、もらうの1000円なんですが 不満に思いますか?? 人数の差は仕方がないですかね😓
お金・保険人気の質問ランキング
るー
めちゃ高いですね😱
土地代込みですか😣?
きんちゃん
土地代別です。うちの場合は坪単価に設備なども入っていたので高かったのかな?あと土地の地盤が緩いところだったのでその強化にもお金がかかったんだと思います(。>д<)
ちなみに木造が気になっていたので見積もり出してもらったら盛り土と平屋にするには鉄筋コンクリートより多額なってしまったためあきらめました(;>_<;)
建てる土地にもよるのかなと思いますよ(^^)
るー
やっぱり造成でお金取られちゃうんですねー😣
いま木造多いですよね😳💓
ちょっと気になってました!
工務店などにお願いしましたか?
きんちゃん
建築会社?にお願いしました。あちこち物件を見に行っていろんな所で見積もり出してもらって話を聞いたなかで一番親切で話のしやすい営業マンのいたところを選びました(^^)
家的にはとても満足していて快適なのですが、うちを建てて数ヵ月後に倒産しました(笑)なので何かあってもなおしてもらえないのが悩みです(;>_<;)
るー
わたしも他で設計お願いして建設会社に建築お願いしたいと思ってました💓
やっぱりいろいろ見に行った方がいいですかね?
倒産しちゃったんですね😱
きんちゃん
10件以上の中から選びに選んで決めたはずなのにあっさり倒産しちゃいました(。>д<)今のところ後悔はないですが、この先不安はありますね(>_<;)
会社選びは慎重にしてくださいね(^^)
るー
なんか悲しいですねー😭💓
慎重に選びたいと思います🙆⭐️
ありがとうございました!