※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

質問というか疑問なんですが、よく「つくおき」というのを見かけますが…

質問というか疑問なんですが、よく「つくおき」というのを見かけますが、沢山いろんなおかずを作っておいて、それを何日かかけてちょっとずつ食べていくんですか??
例えば三種類作り置きを作ったとして、それを3日かけて食べるとしたら、3日間毎日同じ三種類をちょっとずつ食べる、ということでしょうか?
旦那さんとかに毎日同じだから嫌だとか言われないもんですか??
興味あるけど食べていき方が分からず挑戦できません(^^;

コメント

deleted user

小分けに冷凍して食べるってことじゃないですかね☺️

  • りん

    りん

    調べても、冷蔵の話ばかり書いてあったので、みんなあくまで冷蔵庫で保存するって事なのかなぁと思ってました|ω・*)でも冷凍だったら毎日出す必要ないですもんね❤

    • 2月11日
あー

私は 時間ある時に
日持ちする副菜を作って
少しずつアレンジして
出したりしてます😊🌟

メインが違うので 嫌と
言われた事はまだないです!

  • りん

    りん

    あ、そっか!副菜を作り置きするだけだから、嫌だってことにはならないんですね⭐️ありがとうございます!
    時間ある時にちょっとずつ作ってみます❤

    • 2月11日
  • あー

    あー

    基本安い野菜で作りますが
    いま 冷蔵庫に
    レンコンのきんぴら
    ほうれん草の胡麻和え
    サツマイモのレモン煮 等
    作ってます😊🍋
    お互い 頑張りましょ❤︎

    • 2月11日
  • りん

    りん

    すごいです❣️
    参考にします❤
    最近旦那が残業増えて暇な時間が多くなったのでさっそく明日作ってみます😋

    • 2月11日
  • あー

    あー

    全然そんな事ないですよ🙇‍♀️❤︎
    うちも 旦那の帰りが遅いので
    暇な時 ひじきを炊いたりしたら
    冷凍もできるので お弁当
    ストックもやったりしてます😂

    • 2月11日