赤ちゃんとの過ごし方について😫❗もうすぐ2ヶ月になるのですが、日中はほ…
赤ちゃんとの過ごし方について😫❗
もうすぐ2ヶ月になるのですが、日中はほぼ起きてるのでリビングで一緒に過ごしてます。ベッドやバウンサーより床が好きみたいでマットをひいて置いてます🌱
私が家事などしてる間2mくらい先にあるTVをいつも見てます😫💦TVはあまり良くないと聞いたので消すようにしたんですが、そうすると部屋が無音になってしまいます。
私も赤ちゃんにずっと構っている訳にもいかず。。
ひとりぼっちで無音の中、手足パタパタさせてるのを見ると何か可哀想かなと思ってしまって。。
みなさんはどういう感じで日中一緒に過ごしてますか?TVを付けてますか?音楽をつけてますか?無音ですか?
何か音楽が鳴るおもちゃでも買った方がいいでしょうか?(´・ω・`)
- 26(6歳)
コメント
まちゃん
まだ見えてないので
光を追ってるだけなので
まだ大丈夫だと思いますよ!
iso
テレビも見ます!NHK Eテレの「いないいないばあ」「お母さんといっしょ」は録画してるくらいです。子供も歌や踊りに合わせて身体を動かしてますよ!
お昼寝の時は、胎教で使ってたクラッシックのCD流してます。
もちろんテレビだけってのは良くないカモですが、あんまり神経質にならずに、普段通りにお母さんが楽しくしてるのが一番じゃないでしょうか٩(^‿^)۶
-
iso
まだ生後1ヶ月なんですね!
床が好きなら、プレイジムとかプレイマットがおススメです!
うちの子は「フィッシャープライス」の「あんよでキック 4way ジム」買いました!4千円台でした。ねんねしながらあんよバタバタするとピアノの鍵盤キックして音がなるのですごく楽しそうに使ってましたよ!生後2、3ヶ月から現在までずっと使ってます。よかったらネットで検索してみてください(^o^)- 2月11日
-
26
さっきおかあさんと一緒録画設定しときました(≧∇≦)♡あんよでキック旦那と見てみました!!これうちの子好きそうです!購入します٩(*˘ ³˘)۶教えていただきありがとうございます❤❤
- 2月11日
マヤ
赤ちゃん向けのCDをかけてましたが…私が飽きてしまったので、ラジカセを買ってラジオつけてます😅
-
26
ラジオも良いですね( ̄∇ ̄*)ありがとうございます💕
- 2月11日
あゆ
回答ではないですが、私も同じことで悩んでるのでコメント失礼します🙇♀️
うちも日中はテレビつけっぱなしにしちゃってます😅
息子の寝てる場所から角度的には見えないのですが、テレビから音楽が流れたりすると一生懸命そっちの方を見ようとしてます🙄
たまにテレビを消して音楽もかけますが、私の趣味の曲ばかりなので童謡とか子ども向けの曲もかけるべきか悩んでます…😭
最近息子は手をあむあむするのにはまってるので、テレビの音をBGMにずっとあむあむしてます(笑)
あんまりテレビよくないって言いますし悩みますよね😰
-
26
同じですかぁ!😞私は初めての子なので何が子供にとって良いのかワカラないです😂💦でもTVにも興味もってくれてるのは成長の証かなぁなんて思ってます(≧∇≦)♡私もたまにスマホから流す音楽はほとんどKPOPです笑
- 2月11日
Acan
自分が家事などをして、観ていない時はテレビは消しています。それくらいの頃は無音でしたー。プレイマットを購入してからはその上に寝かせてましたね。不思議そうにぶら下がってるおもちゃを見てました!テレビをつける時も、一応なるべく見えなさそうな角度へ遠ざけてました。今は寝返りなどで自分の向きたい方に向いてしまうので、時に50センチくらいの距離でテレビを見つめてる時もありますが…😱
-
26
プレイマットの存在知りませんでした😆❤❤かわいいですね!!私もなるべくTVから遠ざけるようにしてみます😂!
- 2月11日
サキムータ
寝転がったままテレビ見ると斜視になると知り、見せてませんでした。 音楽聴いてます❗️
シーンとしてると未だに孤独感がすごく耐えられないです💦
-
26
斜視になるとは存じてませんでした😱😱😱無音って結構厳しいですよね😫💦私も音楽かけたりしてます(*^^*)
- 2月11日
退会ユーザー
うちは私自身テレビっこだったので、無音が苦手だし、産まれたときからほとんどついてる状況です😅
でもついててもほとんど見ていません🤣子供向け番組をつけると見ますが、大体飽きて違う遊びをしだします(笑)あまりよくないとわかりつつ、でもそれで無音で生活するのは私のストレスなので無理です🤣
-
26
私もテレビが好きです!!(笑)実際子供の頃よく見てたんですが赤ちゃんにはどうなんだ?!と思って。理解するようになったらすぐ飽きるんですかね(≧∇≦)💕適度に見たいと思います笑
- 2月11日
あんこ
うちは新生児の頃から床に置けるタイプのメリー使ってます!最初はまだよく見えないかもしれないですが、視力がついてくると目で追うようになるし30分くらいでも集中して見ててくれるようになりますよ☆もうすぐ6ヶ月ですが未だにメリー付けると笑って見てます!オムツ替えの時とかにも見ててくれると楽ですし、使えますよ♪( ﹡ˆoˆ﹡ )
うちはテレビも特に気にせずつけっぱにしちゃってますが…笑
-
26
調べたらプーさんのメリーとか人気みたいですね!!6ヶ月でも笑ってくれるなら今購入しても全く損しないですね( ᵕᴗᵕ )♡おもちゃ買ったらテレビも普通につけます!(*゚-゚)♥ありがとうございます★
- 2月11日
-
あんこ
うちで使ってるのはプーさんと同じ種類のディズニーキャラバージョンです!メロディー以外に胎動の音もあるんですが、胎動の音聞かせると寝てくれることも結構あったのでおススメです!( ﹡ˆoˆ﹡ )
- 2月11日
-
26
詳しくありがとうございます(≧∇≦)♥
音楽で寝てくれるなんて可愛いですね!!
近いうち見に行ってみます!!- 2月12日
みっちょん
上の子もいるのでテレビ付けてます(^_^)
ずっとは付けてないですが朝と夕方に、いないいないばあとお母さんといっしょが放送されてるので1〜1時間半くらいは必ず付けてます!
-
26
いないいないばあとおかあさんといっしょ録画しました❤女の子姉妹可愛いですね〜😆💕お返事ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )♡
- 2月11日
26
まだ大丈夫ですかね?!ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )♡!