リビングにおもちゃがたくさんあり、夫婦は控えめに買っているが義母からの贈り物が多く、飽きやすいおもちゃに困っています。主人も不要と言っています。節目ごとに贈り物を希望しています。方法はありますか?
おもちゃどれぐらいありますか?
うちはリビングに3段ボックス2台分、ボックスに入りきらない分は納戸へ置きっぱなしです。夫婦はあまり買い与えませんが、義母が事あるごとに与えるので困っています。知育玩具や絵本なら嬉しいのですが、ボールが転がるだけのおもちゃとかただぐるぐる回るだけのおもちゃとか、初めだけ楽しむだけで後はすぐに飽きてしまうので困ります。主人もおもちゃはもういらないと伝えてくれたようですが、変わらず、、しょうもないおもちゃばかり買ってくれるぐらいならその分お金貯めて節目ごとになにかして欲しいです。なにか方法ありますか?
- みみ
コメント
ややこ
買われる前にリクエストしてみてはいかがですか?💦
私も初めの方は遠慮して言えなかったのですが、義母のセンスが凄くて全身ヒョウ柄の服を買ってきてから買われる前に今これに興味あるんでこのおもちゃや本が欲しいです〜
ってリクエストするようにしました!笑
それで聞いてくれたらいいんですが…💦
m
貰ったおもちゃはもう既にある事を伝えてそれを何回か繰り返したら
相手側も理解するかな?と思いますがどうでしょう?😓
-
みみ
以前持ってるものをまたもらったのでそのように伝えたのですがなんとも思ってないようでした。
- 2月11日
-
m
それは困りますね💦
ハッキリ言う事は難しいですか?- 2月11日
ママリ🔰
うちは買い物カゴ1コに収まるか収まらないか…ぐらいですね。
あきらかに使わないものはリサイクルショップに売りに行きます!
-
みみ
それぐらいが理想です。捨てるか売るかしたいのですが、主人が嫌な気になるかもしれないと思うとできなくて、、
- 2月11日
あな
うちも同じです!くだらないオモチャと言うか、一時だけのばかり買ってきます💧知育玩具とかなら大歓迎なのに。
私もみみさんと考えは全く同じで、くだらないの買うなら貯めておいて貰いたいですよね、これからどんどんお金かかるのに💦💦
うちは二階と一階に別れて同居なんですが、部屋が少なく狭いのに、こないだ室内の滑り台買おうとか言い出して💦断ったら不機嫌になってました😤
前も二階にメリーがあるのに、下にも買うなんて言い出して。『二階にもあるし、一時のものだから』と言ったら又不機嫌に💨
ほんといらないからって感じですよね😔
すみません、回答になってなくて。
うちと同じだったので、思わずコメントしちゃいました😅
みみ
言っても聞かないと思います💦うちの子だけではなく、義母と血の繋がりがある親戚の子供たちにも大量のおもちゃを買い与えて自己満足しているのですが、それに対しての叔母さんのお返しが大変そうだったので大量のプレゼントを控えるように言っても自分のことしか考えてなかったので、、