ふじ
パンあげすぎだと思います。
あとバランスが偏ってるように感じます!
きき
ブロッコリーなど出してみては??
レンママ
炭水化物が多いですね。パンを減らして、ほうれん草や人参など緑黄色野菜を入れると良いのでは⁇
まままり
野菜ないですよー!😅
パンもあげすぎです💦
もち
お子さんが食べきれるならその量で大丈夫だと思います!
私もそんな感じで、栄養バランス偏りまくりですが、お子さんによって食べ進みは異なるので、子供が食べれるものを適当にあげてました^_^
COCORO
炭水化物ばかりですよね💦
パン一歳過ぎで5、6枚切りで一枚って栄養士さん言ってましたよ😅
あと…ビーフシチュー風味の100…我が子は100食べますけど…成長曲線とかみて定期的に身体測定してないとその子が標準かわからないかと?
ビーフシチュー減らして野菜入ってるのか?わかりませんが…もっと入れてあげたがいーかな?と思いますよ
炭水化物の与え過ぎはやめたが良いと栄養士さんは言われてました!
ご飯でも一歳過ぎで80グラムだそうです
m
バランスはともかく、多い気がします。
退会ユーザー
炭水化物が多いと思います。食パンなら1枚までかなと💦
野菜が不足してるので、温野菜サラダやおやきなど足すと良いかなと思います^ - ^
aya
うちも今10ヵ月です(・∀・)
今日の朝ごはんはお米に納豆と玉ねぎ、人参、しゅんぎくにゴマ風味にしました😊
お野菜は沢山使った方がいいと思いますよ♡
食パンはあげても半分にしてます✨
好みがあるので、朝食お野菜少なめなら、昼や夜に沢山使うといいんじゃないでしょうか?😄
KA7MAM
皆さんコメントありがとうございます✨
量で気にしてましたが、バランスがダメなようですね💦参考になります!
野菜に関しては、BFのビーフシチューに作り置きのにんじん、大根、ブロッコリーを混ぜてます。そもそもそれではまだまだですかね😭
パンや体つきに関しては、曲線内ではありますが、小さめなので欲しがるだけあげていいと指導されてましたが、皆さんのご指摘どおり、言われてみれば炭水化物ばかりですよね。
反省します😣
アドバイス頂き、とても参考になりました✨
ありがとうございました!!🙇🏻♀️
KA7MAM
ありがとうございます👏🏻✨
量ばかり気にしすぎました😣💦
ご指摘どおり、次回からはバランス
お野菜多めを意識していきたいと
思います!🙇🏻♀️
ひぃめ
10ヶ月だと個人差があると思うので、食べ切るようならいいんじゃないですか?
バランスとか育児書みたいにキッチリすることないと思います(^-^)
食べなくても少し野菜あげると気まぐれで食べてくれたりしますよ。
あとはフォローアップミルクなどで補ってあげれば大丈夫です。
-
KA7MAM
ありがとうございます!✨
野菜はビーフシチューに
にんじん、大根入れてるから
充分だと思ってました💦
アドバイスありがとうございます!
フォロミは与えてます💡
少し炭水化物減らし、野菜増やし
バランス意識してみたいと思います!- 2月11日
コメント