※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
家族・旦那

愚痴なんですけど、旦那のお金使いの荒さについて毎月お小遣いを2万5千…

愚痴なんですけど、旦那のお金使いの荒さについて
毎月お小遣いを2万5千円あげて月別で2万ガソリン代であげてあげく仕事行くまで眠くなるからコンビニでコーヒーなど買うお金を毎月あげてるんですよ、私は働いてなくて未成年なので就職もしてなかったので貯金全然なく、
旦那の給料で過ごしてます家は私の実家なので月二万いれてるくらいで、やっぱり自分だけ遊んでたりするの申し訳なくて欲しいものとか本当に我慢してて食べたいものとかも我慢してるのにもかぎらず
旦那は毎週夜遊びしてて朝帰ってきます
今日なんて昨夜6時から出て行って今も帰ってきません
連絡もしてこないです私が機嫌悪いと逆ギレしてきます
耐えられません
旦那は全部お小遣い使ってしまったので所持金0で遊びに行ってます!もちろんあげるつもりなかったです
車でいったんですが、遊びいってガソリンなくなってそれもあげなくちゃいけないとか気にしてたり本当に旦那に対してのストレスがやばすぎて不安です
ストレス貯めたくなくてもお金がないからでかけたりもできません。赤ちゃんが可哀想すぎて泣きそうです
どうにかお腹の子だけは大事なので、ストレスためたくないです
長々とすいません!

コメント

あゆ

毎回あげてるから貰えるとおもってるんじゃないんですかね?(´•ω•ˋ)
あげなきゃやりくりするしかなくなりますよ(´•ω•ˋ)

妊娠中は旦那さんはまだぱぱにはなりきれないから仕方ないです(´•ω•ˋ)
ストレスはかなり溜まりますし
うちも1人目妊娠中は毎回離婚ばっか考えてましたよ(* ´ ˘ ` *)
産まれたらまったく遊びに行かなくなりました( ˙ᵕ˙ )

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます
    やっぱり産まれてから態度が変わるかどうかですよね
    来月から厳しくして貯金します!

• 2月11日
ひなまむ

うちの旦那は2万5千でガソリン込みです💡最初3万5千あげてたんですけど、本人が節約家なのでいつの間にか2万5千でやりくりし始めました😅コンビニでコーヒー買うくらいなら、スーパーで安い缶コーヒー買ってきて持たせるたか、家で作ったインスタントコーヒーを水筒にいれて持たせるのでも節約になりますし、そもそも2万5千の中でやりくりして貰うのがベストですね😂
支出の内訳を旦那さんに見せて余裕がない事をわかって貰った方がいいかと思います😅これから子供のためにも老後のためにも貯金必須なので、あまりにもダメなら義両親から言って貰ったりとか…💡
とりあえずれいかさんのストレスが少しでも減る事を願います😂

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます!
    今月の支出を見せて少し焦らせた方がいいですね!お金がないからって言えば自分でも赤ちゃんの事は大事にしてくれてるみたいなので、貯金してくれると思うので、あんまりイライラしないようにしてみます!

• 2月11日
  • ひなまむ

ひなまむ

ベビー用品とかもこれから揃えるとなると結構な額になります😅おおよそでいいので、いくらぐらいかかるのか計算してみて、産まれてからガッツリ無くなるのと今から少しずつ抑えていくのとどっちがいいか選んで貰うのも手かと思います😂もちろんどちらを選んでも文句は一切言わない約束で😊
    子供の事を大事にしてくれてるみたいなので、これから協力的になってくれるといいですね😉✨
    旦那さん若そうなので、怒って伝えると旦那さんも腹が立って協力してくれないかもしれないので、れいかさんの子供への気持ちと真剣さを伝えたらいいと思います😊もしかしたら旦那さんはれいかさんが節制してる事を当たり前にやってて、我慢してる事を知らないかも知れません😂
    お身体大事にしてくださいね♡

• 2月11日
チコちゃんに叱られたい

お金のかからないストレス発散方法を自分なりに見つけるしかなさそうですね。
ある程度の我慢は仕方ありません。
旦那様は月いくら稼いでらっしゃるんですか?
何に不満なんでしょうか?
お小遣いがほしい?
連絡せず遊び呆けていること?

ひとつずつ解決していくしかないかと思います。

個人的意見ですが、コンビニで買うコーヒーはお小遣いでやりくりしてもらうのが良いのではないでしょうか。
2万5千円という額は、手取り25万くらいであれば妥当な額です。

きっと旦那様もお若いでしょうから、まだまだ遊びたいんだと思います。
百歩譲って許したとしても、妊婦さんを家に残している訳ですからせめて連絡だけでもしてもらうとか、お願いしてみては?
機嫌悪いと逆ギレするのであれば、切実にお願いしてみてはどうでしょうか。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます
    いくら貰ってるかは教えてくれないんですよだいたい20万以上はいってるんですけど、お小遣いの中で全部やってくれれば文句ないです
    あと少しは体を気遣ってくれれば少しは気分いいのかと思います!
    アドバイスありがどうございます

• 2月11日
MAMA♥

こんにちは( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
うちは、タバコ、お酒代、ガソリン代、毎日いれるお金 全て別で、
お小遣い渡してます🤣
全部 持たせると全部使ってくるので😅💦

男って本当に父親の自覚ないですよね😭
うちも妊娠中 朝帰りしょっちゅうでした…😭
何回 離婚しようかと思ったか……

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます!
    たしかに全部渡すと全部使ってきますね笑
    私も色々考えて渡してみます

• 2月11日