育児はほぼ1人で、夫は遅く帰宅し夜勤も。出張中で頼れる人なし。息抜きに預けるのは不安。話す相手もいなく息苦しい。
ほぼ1人で育児してます(´°ω°`)↯↯
旦那が帰ってくるのが21時〜22時、もっと遅いときもありますし、そのまま夜勤で朝帰ってくることもあります💦
朝少し寝てまた仕事のときも…
出張もあり、昨日から出張で14日に帰って来るそうです(›´ω`‹ )
なので、ほぼ1人で育児しており、見てもらえる時間と言えばお風呂に入ってる間の10分ほどです。
うちは親が離婚していて母は他界しているので身内に頼れる人はいません…
友達も近くには居ないのでなかなか遊ぶこともできません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
1日誰とも話さないこともよくあり、息が詰まりそうです。
義実家や託児所に預けて息抜きしたら?と言われますが、結局気になって不安になってしまうと思うので預けることもできません…
- milktea(7歳)
コメント
莉亜來ママ
同じです😓
私も今住んでる所に友達が居ないので遊ぶ事も出来ません😭
mama
うちもです。
平日は旦那が深夜に帰ってくるので誰とも話さず子ども達と先に寝ちゃいます。
朝早く起きれたらほんとに少しだけ旦那と話しますが、、
結構そういうご家庭は多いのかなと思ってます😅
-
milktea
コメントありがとうございます❁
1人でお二人も育児してるなんてスゴイです(´•̥﹏•̥`)
毎日ヘトヘトになってしまい、ツラくなってきました…- 2月11日
-
mama
外と関わりがないとおかしくなっちゃいそうですよね💧
お気持ちよく分かります。
今は寒くて頻繁に外にも出られないし、毎日お家にいると余計にストレス溜まっちゃうと思いますし(>_<)
私はチョコレートが好きなので毎日食べて少し疲れを癒してる感じです☺︎笑- 2月11日
-
milktea
1日1時間でもお茶でもできたら、少しは気持ちが楽になるのになぁって思います💧
そうなんです…外は寒いし、インフルも流行っているので人が多いところも行けません…。
毎日2人でいると、この世にわたし達しか居ないのかなって思うほどです…
ちょうど、今日チョコレートを買いに行こうと思ってました!!- 2月11日
どん
大丈夫ですか?心配です!
-
milktea
コメント、ご心配して下さりありがとうございます❁
実は最近、旦那が風俗に行っていたことがわかり…それまではお風呂入れてもらってたのですが病気など怖いのであたしが入れるようになりました…
それもあり、余計に休まりません。。。
旦那ともそれ以降会話をしていないので疲れたとも言えず…- 2月11日
-
どん
なるほど…まずは話し合うべきですね💦
風俗やキャバクラなど私はあまり
抵抗がないので良いコメントが
できるかわからないですけど…
友達が風俗で働いてますけど、
(福岡の場合になりますけど)
毎月性病の検査などあってるみたいです!
ちゃんとした所だけだと思いますけど💦
旦那さんがどのような風俗に
行かれたのかはわからないですが、
不安だったら、検査キットなどで
検査してもらうのも良いかと!!
まずそういうことを言えない雰囲気
なのはお子さんにとっても良くないかと…
お二人の問題なので、第三者が口出すのは違うと思いますけど、一度きちんと話し合ったほうがよいかと…- 2月11日
ゆき
わかります😢0歳児育児は誰かとしゃべりたくなりますよね💦
支援センターに遊びに行ったり、ママ同士でしゃべるイベントに行ったりすると気分転換になりますよ😊風邪とかインフルは怖いけど、お母さんの心の健康を保つために、ママ同士でしゃべることはとってもいいと思います✨
-
milktea
誰かと話したくてたまらないです…💧
支援センターも行きたいのですが、極度の人見知りで半端じゃない程の壁を作ってしまい…ほんとは仲良くなってお話したいのに上手くできなくて(´•̥﹏•̥`)- 2月11日
-
ゆき
そうなんですね😢
いくつですか?
何か月ですか?
って話しかけるといいですよ☺️
あと心配してることとか質問してみるとか✨会話途切れたらそれはそれで大丈夫だし✨
わたしもよく支援センターに行ってママたちと話しますが、お友達できたことないです笑笑 でもみんな基本的に誰かと喋りたいと思ってるので、育児の悩みとか聞いてもらいます😊
無理して喋らなくてもいいし気が向いたら出かけてみてください💕- 2月11日
まま
こんばんわ
私も極度の人見知りでした!
なので急に支援センターにいっても話すことできませんでした
なので、絶対に話す状況になる集まりに行きましたよ💕!
4ヶ月健診の時にお友達も居ない、極度の人見知り、頼る友達居ないと保健師さんに相談したら、娘の為に頑張りなさいと言われました!笑
月一で同じぐらいの月齢の子とママが集まって手遊びや交流があります
milkteaさんの地域にも何かあると思います❤️調べて勇気を出して行ってみてください😊案外大丈夫です!笑
娘さんとご自分の為に行ってみてください😆😆😆💕
退会ユーザー
うちの夫も頻繁に夜勤があり、1人でお風呂に入れることも多く、一通りのことは1人でやっています。
まだ離乳食がこれからなのであまり大変に感じないのかも知れませんが😅
実家も義実家もすぐに行ける距離じゃないので、1日娘と引きこもりのことも多いです。特に今は。
でも私が出かけるのが好きなので、イオンなどのショッピングセンターにはよく行っています。
年末まではよく児童館に行っていました。
私も人見知りでコミュニケーション下手だと思いますが、子供と楽しめればと思い行ってました。
そこで気の合いそうなママさんと仲良くなれたらラッキーくらいの気持ちで😊
子供と一緒にいるとそこで自然と会話ができたりしますし。
今のところその場その場で会話するだけになってて特に仲良しのママ友さんとかいませんが、それでいいと思ってます😅
あまり気負わずに出かけてみてはいかがでしょう?
退会ユーザー
市や産婦人科の
子育ての相談会や集まりに
参加されてみてはいかがでしょうか
それかお散歩に出かけて
すれ違った方へ挨拶されてみては♪
そこから会話も生まれますし
顔見知りになりますよ(*´-`)
私は近所のスーパーのレジの方と
よく会話します(*´꒳`*)
milktea
育児お疲れ様です!
どうやって保ってますか??
莉亜來ママ
子供の笑顔見るのが凄く毎日の生きがいです😀
子供とお散歩とかしてる時間が1番良いですかね🙂
milktea
返信ありがとうございます❁
確かに子供の笑顔には救われますね( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
外に出た方が良いですよね…買い物くらいしか外に出ないので余計かもしれません。。。