コメント
KAORImama
都内在住です!
以前、10月に北海道に行きましたが大人でも寒かったのを覚えています💦
肌着+カバーオールが良いと思いますよ(^^)
新生児のうちはカバーオールはドレスタイプの物が良いです!
びーこ♡
短肌着の上に長肌着かコンビ肌着を着せて
その上にドレスオール着せるつもりです(๑´•.̫•`๑)
上の子2月なんですけど
それで過ごしていましました!
-
はすみっく
ありがとうございます。コンビ肌着を買ってないので必要そうですねー。ドレスオールですねー!
うちのベビーは今の所、大きめですぐ着れなくなると思うと安い服しか買えないケチな私です(笑)- 9月20日
退会ユーザー
11月産まれの娘がいます。
部屋では短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せて、1日中暖房も付けてました‼️
-
はすみっく
ありがとうございます。
1日中、暖房つけていたんですねー。自宅はエアコンがあるので、温風にできるのですが実家に一か月帰るので、温度管理は難しそうですー。。- 9月20日
退会ユーザー
北海道の友達がいますが、
北海道では内陸部とは違い家の中が暖房ですごく暖かい状態ではないですか?友達の家だけが特殊なのかもしれませんが(>_<)
友達は短肌着とコンビ肌着もしくは2weyで充分だったと言ってました。多分、私が住んでいる地方の部屋の温度だとこの2枚では寒いのでこの上にもう一枚必要かな?と思います(ーー;)
-
はすみっく
ありがとうございます。
そうですねー!冬は暖房をガンガンたいて部屋で半袖の人もいる家庭が多いです。冬になってしまえば薄着で良さそうです。- 9月20日
ゆんまま⭐︎
うちも北海道です。
8月生まれです。
肌着だけでは寒いと思います!
カバーオールも必要ですね🌟
でも冬は一日中暖房かエアコンつけてたので肌着だけでした。
我が家は薄着育児です。
風邪ひきません。笑
-
はすみっく
ありがとうございます。
おぉー北海道ですねー!
夏生まれさんは、長肌着さえ着てないといとこから聞きましたー!
11月って暖房もつけるか迷いますよねー。- 9月20日
₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
わたしも北海道です♬
8月に出産をしたので、はすみっくさんと同じ疑問を持っていました。
わたしもこの場で勉強になりました!
ありがとうございます₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
お互い子育て頑張りましょうね!
-
はすみっく
ありがとうございます。
共有できて良かったです!
これから迎える出産、育児にわからないことばかりで不安と期待の毎日です♪- 9月20日
ちびポン
こんにちは。
北海道で1月に出産しましたが、短肌着と長肌着かコンビ肌着で家の中過ごしてました。
この頃はまだ寝かせているので、バスタオルをかけたり、ブランケットかけて寝ている様子をみてましたよを
-
はすみっく
ありがとうございます。
肌着で過ごせたんですねー!
寒さに心配し過ぎもよくないのかもしれませんねー- 9月20日
KAORImama
室温によっては短肌着+コンビ肌着+カバーオールでも良いかもしれません(^^;;
はすみっく
ありがとうございます。
10月は北海道は涼しげなんですよねー。家の中もストーブたくほどでもないみたいな💦
カバーオールがいっぱい必要そうですね。