※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

粉ミルクが余ってます粉ミルクでシチューを作る場合どうしたらよいので…

粉ミルクが余ってます
粉ミルクでシチューを作る場合どうしたらよいのでしょうか?

また粉ミルクを大量に消費したいのですが、なにかありますか?

コメント

吏桜(りお)

私クリープ?の代わりにコーヒーに入れてます😌

後はお砂糖とかの代わりにお菓子作りにつかうとかですかね

  • あや

    あや


    ありがとうございます!

    • 2月11日
  • mini

    mini

    シチューの作り方は書いてくださってますね😆
    野菜を切って茹でているところに少量の塩と粉ミルクいれてスープとかにしてました🙂ミルクとレモンでカッテージチーズも作れます。あとはスキムミルク(粉)や牛乳(ミルクで)の代わりにお菓子やパン作り。ミルクと卵でプリンとかすぐ作れますよ。
    でもたくさん使えないので細々消費して行くしかなかったです😭

    • 2月11日
にゃんママ

うちは小麦粉からシチュー作っています😊
小麦粉をまず少し炒めてから小麦粉がダマにならない様に少しづつ水入れてあったかくなったら粉ミルク入れてます😃
牛乳の代わりになる位入れてます👍
味付けはコンソメのキューブを1個か鍋大きければ2個入れて子供用にはこれで終わりです!
大人が食べる時にはチーズ入れたり塩コショウで味足したりして食べてます😊

  • あや

    あや


    だいたい粉ミルクどのくらいいれたらよいですか?
    ちなみに溶かしてから入れるのか、そのままいれるのかどちらですか?

    • 2月11日
mini

変なところに書き込んでしまいました。すみません😭

えまま

粉ミルククッキー大量に消費できるし美味しいのでよく作ってました!
子供も食べてくれるし^ ^

  • あや

    あや


    作り方はどこかに乗ってますか?💦

    • 2月11日
  • えまま

    えまま

    クックパッドにのってますよ!♡

    • 2月11日