コメント
うぅ
わかります!
でも生んだらできなくなったこともたくさんありますよ!
お家でできる小さな趣味を見つけてはいかがでしょうか?
私はお裁縫など集中してやるのが好きなんですが、子供が生まれてから一人の時間がなくなってなかなかできません(つд;*)
うぅ
モヤモヤイライラはありますが、赤ちゃんの為にも手を抜いて良いと思いますよ(^^)
多少汚くて掃除したい衝動にかられても目をつぶりましょう(笑)
生まれてしまえば家での力仕事は問題なくできますよ!
-
はな
ですよね(>_<)(>_<)
つわりがひどくて全く動けなくなってたのが、
最近動けるようになったから
色々気になってしたかったんですけど、
適当にしちゃいます(>_<)笑
それで動けるようになったので、私もお裁縫始めようと思ってます😏💕- 9月20日
-
うぅ
つわり落ち着いてよかったですね(^^)
赤ちゃんのおもちゃや帽子などのキットを買って作るのも素敵だと思います!- 9月20日
-
はな
いいですよね😚🌟
妄想だけで服まで作っちゃってます(笑)
まず手始めに簡単な母子手帳ケース作ってみます♪- 9月20日
-
うぅ
母子手帳ケース素敵!
かさばらないのが便利ですよ!
私のキティちゃんはかさばって邪魔なのでお蔵入りです(笑)
今裸状態なので100均で邪魔にならないケースを買おうと考えてます(^^)- 9月20日
-
はな
言われてみればそうですよね(>_<)母子手帳ケースって無駄に大きかったりしますよね、(;_;)
- 9月20日
-
うぅ
高い、でかいですね(笑)
補助券もあったときはもっとかさばってました(*_*;- 9月20日
-
はな
ほんとそうですよね!(>_<)
私の住んでるところは、補助券が大きくてケースに入らないんで、市販ものより少し小さめ作ろうと思います(>_<)
生まれてから、母子手帳に入れるものが増えたりしましたか?- 9月21日
-
うぅ
ケースに入らない補助券って(笑)
今は母子手帳のカバー部分に乳児医療証(赤ちゃんが病院で無料で診てもらえる券)と予防接種に行ってる病院の診察券が入ってます!
保険証は財布に入ってますが、母子手帳と一緒の方が便利ですね(^^)
補助券減ったので大分スマートです!かさばるものは増えてませんよ!- 9月21日
-
はな
優しくないですよね(笑)
そうですか(^_^)♥じゃあ、いま持っているものが入れば大丈夫そうですね~🌟
こんなとこの質問にも答えてくださってありがとうございます😚💕- 9月21日
-
うぅ
日々子供と二人で暇なので話し相手になってもらえてうれしいです(^^)
直のママの声が聞けるのでママリはまっちゃいました(笑)
産後はマザーズバッグ使われると思いますが、ちょっとそこまで用にオムツケースと着替えを入れる巾着袋があると尚便利です!- 9月21日
はな
コメントありがとうございます😊💓
遊びに行ったりするのが出来なくなったから嫌とかじゃなくて、
お布団干したり当たり前に出来てたことがしんどくなってしまったりで、毎日モヤモヤです😓