コメント
もこち
一緒に洗ってます!
ちなみに使った布おむつは毎回水で軽く濯いでシャボン玉石けんの漂白剤を入れた水につけおきしています。
そして朝、つけおき水とともに洗濯機にザバーッと入れて、服やバスタオルも入れて洗ってます😌✨
carp love💕
長男も次男も最初は布オムツ使ってました。
綺麗なバケツにお湯と衣類用の漂白剤を入れて汚れたらそのバケツに入れる様にしてました。
別にしといた方がいいです!
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
つけ置きはしてます!その後の洗濯機での洗濯も別の方がいいですか?🤔- 2月11日
-
carp love💕
別で洗った方がいいです。
布オムツは布オムツだけで洗った方がいいです。
タオルは顔を拭いたり手を拭いたりするので一緒に洗わない方がいいです。
服も別で洗った方がいいですね。- 2月11日
-
ちちぷぷ
carp love💕さん
- 2月11日
-
ちちぷぷ
途中でごめんなさい💦
そうですよね、そういう考えもありますよね、、考えてみます!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私も布オムツ使ってます^ ^
紙と併用ですが、、、💦
私も衛生面でだいーぶ悩んで出産前からネット検索したり色々情報みては
決まりがないようで困惑しました。
結論は「人それぞれなんだなー」って。ほんと、気持ちの問題ですね💦笑
私は最初バケツ2個で分けて、、、とやっていましたが、結局今は1つにしました(><;)
ライナー使って、こまめにチェックしてウンチ汚れをなるべく浸透させないように目を光らせてます!笑
私の洗い方は
バケツ1つにセスキ炭酸(?)粉を溶かして
おしっこのみは洗面所で水洗いしてからバケツへ放置。
ウンチ付きは洗面所で固形石鹸をつけてこすって汚れ落してからおしっこオムツと同じバケツへ放置。
その後、
お風呂入った時についでにバケツ内のオムツ全て水変えて軽くゆすぎ洗いして(洗面所ですることもある)絞って洗濯機へ。
赤ちゃん用のタオル、着替えた衣類、ガーゼ、オムツをまとめて洗濯機で回す、
というやり方に落ち着きました(><;)
最初は洗面所で洗うのも不衛生かな?お風呂場がいいかな?バケツはトイレにおいた方がいいかな?オムツだけ別にしたほうがいいかなとか色々考えてましたが、
疲れちゃうし、面倒だし、時間短縮!と思って
気にしないことにしました!笑🤣
ちちぷぷさんの気持ちで大丈夫だと思います!!
月齢一緒ですね^ ^♡
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
わたしも、夜は紙にしてます!これから外出も紙の予定です!
まさに!!やり方同じです♡
セスキ水につけおき!バケツは2つ買いましたが1つにしちゃってます笑
洗濯機前は洗面所でやってますがもうそれも省けるかなと思ってます🤣
わたしもどこで洗うか、バケツどこに置くかなどすごく考えましたが、結果我が子の便やオムツなんて全く気にならないですよね、どこでも!笑
なかなかこういうお話聞ける方がいないので嬉しかったです!とても細かくありがとうございました!
うちは今日でちょうど1ヶ月です!
布デビューもしたばかりです🤗- 2月11日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
予洗いとつけ置きはしています!
一緒でいいですかね!!🤗
もこち
9ヶ月間全部一緒に洗っていますが特に臭い移りとかもないですし、いい感じです😃
ちちぷぷ
わたしも何回か洗いましたが気にならず…でした笑!