※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここっと
その他の疑問

メルカリチャンネルってどうやって配信しているかご存知の方いますか😅?…

メルカリチャンネルってどうやって配信しているかご存知の方いますか😅?

あれは売れたい商品を配信前に登録するんですかね?
登録した商品以外は売っちゃダメですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

「生配信」のところから右下のライブボタンで配信できますよ。
別に配信前にわざわざ商品を作らなくても、いま現在自分のページで売れ残ってる商品を売るだけでも大丈夫ですよ。
生なので、知らない人に向けてテレビ電話してるようなもので、だれか見ている人がいれば向こう側に話しかけて、たまたま近くにあった本をこれ欲しい人います?って聞いて、欲しいってコメントしてきた人がいれば新しくその場で商品化して出品して「出品しました買ってくださ〜い」って言えば買い手がつくような感じです。

• ここっと

ここっと

わー😳😳😳😳🎉
    詳しくありがとうございます😭✨✨

配信しながら出品するのは難しいですよね?
    フォローか何かしてもらっといて専用で作る感じですかね😅?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LIVEを自分ではした事無いんですが、見ている限りLIVEしながら普段通り出品作れるみたいですね、LIVE映像見てる画面にその人の出品ページがすぐ見れるボタンがあるので、開いて閉じて見ながら出来ますし!
    多分LIVEしてる人もLIVE画面に出品すぐ作れるボタンがあるんだと思います。

人のLIVEを見たことはありますか?
    いくつか見ると何となく掴めると思います。

• 2月11日
  • ここっと

ここっと

なるほど😳
    さっき見てたんですけど、みなさんが書いてるコメントの上の方に
    プロフィールの詳細が〜〜〜
    みたいなタグが出たり消えたりしてたのは、出品者さんが何かしらしてたかもなんですね!!

とっても分かりやすくありがとうございます😭🎉

• 2月11日