※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

産後6ヶ月経過し、生理が来ていない状況で、食欲変化や体調不良が続いています。避妊はしていたが、同じ症状経験者の医院受診経験を知りたいです。

産後6ヶ月が経ちました。完母で育てていて、まだ生理がきていません。ここ2週間前から1週間食欲旺盛になったかと思いきや、次の1週間(今現在)は胸焼け、吐き気、頭痛、食欲がなく、なんだかもやもやしています。仲良しは2月4日、1月7,15,23日に全て避妊しています。どなたか同じ症状になった方で病院に行かれたことがある方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。

コメント

あんころもち

産後5ヶ月の時にありました。それに+して車に乗ってた時に車酔い(普段はしない)になってしまいひどい状況が4日ほど、、、。 産婦人科にいき、吐き止めをもらいどうにかなおりましたが、今月も症状が軽いですが起きました。たぶん排卵日付近でおきてるのでその関係でおきてるのかな、、っと、、。
私の場合は産後1ヶ月の時から順調に生理がきてていきなりの体調不良だったので、妊娠したのかなあ?っととてもびっくりしました💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    私も症状が続いたら婦人科に行ってこようと思います(◜௰◝)
    ちなみに授乳中に吐き気止め飲まれていましたか?
    いきなり体調不良になると妊娠したかな?とびっくりしますよね(^^;)

• 2月11日
  • あんころもち

あんころもち

私は完ミだったんですが、授乳中にも飲める薬でしたよ(*^^*) そうなんですよね💦私も2人目の時に急になって、まだ5ヶ月だったので実際は相当焦りました😓💦

• 2月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

授乳中にも飲めるなら安心ですね(◜௰◝)
    私も若干焦ってます💦もし妊娠していたら産もうと思いますが、避妊していたのに何故…と思ってしまいそうなのが本音です💦

• 2月11日
  • あんころもち

あんころもち

びっくりの方が勝ちますよね😭💦 産婦人科にいけば妊娠も確認してもらえますが、病院にすぐいけないようであれば検査薬使った方がいいかもですね💦 排卵日とかフォルモンとか何かしら別の事が原因だとはおもいますが💦

• 2月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね💦もう少し様子を見てから検査薬試します(^^;)産後は産後でいろいろありますよね(;´д`)
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

• 2月11日