里帰りしててもあまり顔見に来ないし、連絡もあまりないし赤ちゃんなか…
ごめんなさい、愚痴です。
里帰りしててもあまり顔見に来ないし、連絡もあまりないし
赤ちゃんなかなか寝てくれなくて、
ねむい、参るーって昨日ラインしたけどねぎらいの言葉もない。
せめてなかなか寝ないのー?とかこども気にする素振りくらいの反応してほしい、、
仕事で忙しいのはわかる。
休みも少なかったのも知ってる。
けど帰りなんて17時前後だし実家だし、妊娠中産休入るまで実家も遠くて一人暮らしで営業で毎日遅くまでやってたからか全然楽じゃんて思ってしまう。
なんかもう少し変わってくれないかなー
1人だけ独身みたいな感じに思えるわ、里帰りしてからこどもも産まれたからかなんかムカついてきた。
遠いし雪道だしなかなか来れないのはわかってるから、本人には言わないけど全然来ないねって言ってる両親なんとか印象悪くならないようにしてるけどばかくさい。
家族に愛情ないんかー
もう少し自分自分じゃなくてフリでもいいから気つかえやって思ってしまう自分に悲しくなってきた。
旦那さん好きだけどこの先一緒にいるの長いんだからお願いだから好きレベル下げないでー
少しくらいなにかしらの気を配ってほしい
里帰りおわったあとが不安
- なな(6歳)
コメント
uri.
元旦那とすごく似てます…(><)
私の場合は、産後の生活でも
その思いやりの無さと
1人だけ独身気分で、散々すれ違いました😢
今考えたら離婚した理由も
全てが繋がってる気がします。
私はそれを我慢しすぎて爆発した時には
手遅れでした😔💦
不満は積み重なるので…
ちゃんとご主人にお気持ち伝えた方がいいと思います😢
変わってくれるといいですね(><)
haruka
共感しまくりで思わずコメントしました😭😭
うちは自営で、忙しく帰りが遅いのもあって、、最初は毎日は無理だけど、ちょっとでも会いにくるとか言ってたくせに、仕事の日は来ることもなく、ましてや本当は休みの日でも、仕事があるからって来ないか、来ても数時間で帰るとかで。
だんだん、イライラしてくるし、両親もいい顔しないし、間に挟まれて、ただでさえ初めての育児でいっぱいいっぱいなのにって、どんどん好きレベル下がってました💧
3ヶ月里帰りの予定だけど、いつでも帰っておいでって言ってたくせに、母の体の不調もあって1ヶ月で帰ることになったら、家が汚くて住める状態じゃないからもう少しのばしてやら、俺にも段取りがあるやら言い出し、、
自分のことばっかりで腹が立って、つい最近まで、むしろ嫌いでした😂
このままだとまずいと思って、言いたいこと言って、話し合って、なんとか持ちこたえました!
でも、本当はもっと早くぶつかってれば、、と思ってます😞
ななさんも、溜め込まず、これからずっと一緒にいたい相手だからこそ、言いたいこと言って、とことん話すことも大事だと思います。
自分の体の為にも心の為にも、無理しすぎないでくださいね😔
-
なな
この先長いから言った方がいいとは思うものの言えずにいます💦
向こうの義両親はいい人たちなのであまり不安はないですが、ゆくゆくはこの先親子3人で暮らすようになるのでどこかでしっかり話した方がいいですよね(^^;
聞いてくれないんじゃないか変わらないんじゃないかって思ってしまうのでどういう態度で伝えたらいいですかね、、- 2月11日
-
haruka
確かに義両親がどんな人なのかも大きいことですけど、、結局は、夫婦、家族がまず第一ですよね😞どれだけいいご両親でも、主人と上手くいかなければ、辛いだけの結婚生活です😭
うちも、聞いてくれないんじゃないか、聞いてくれても、変わらない上に、まず理解すら受け止めてすらくれないんじゃないかって思ってました、、
むしろ、今まで散々溜め込んでぶつけても、なだめられるだけで、何も変わってなかったので💧
ただ、子供が産まれて、朝帰ってくることの方が多かったり、休みもほとんどいなくて、1人で子育てして。一緒に過ごす時間もないから会話もなし。子供は可愛いくて仕方なくて、どんどん愛しい存在になるのと同時に、主人はどんどん煙たい存在になりました、、
だから自然と伝える気すら起きかったです。
そこまでなってしまうと、もう気持ちが限界ギリギリのところまでいってて、思いっきりぶつこることしか出来なかったので、、ななさんは、まだはじまったばかり。まずは、聞いてもらえるかどうかじゃなく、思ったことをそのまま伝えてみてはどうですかね?
やっぱり男の人はすぐ父親の自覚なんて持てないので、とりあえず悪気がないかもしれないことを考えて、自分も慣れないことで辛いから、話を聞いてほしいとか、たまには会いにきて傍にいてほしいとか、子供の成長を一緒にちゃんと見ていきたいとか、柔らかくお願いしてみるのもいいんじゃないですかね😊- 2月12日
なな
わたしも結構溜めるので言った方がいいとは思ってるもののなかなか言えない性格で、、💦
あとは自分中心な人なので言ったとしても逆に文句しか出ないんじゃないかという最初から諦めがあります(×_×)
離れて暮らしてるからイライラしてるなら戻ったらイライラしないかなとか自分への淡い期待で少し誤魔化してる感じです💧