※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

お乳の出が悪くなってしまいました。日替わりで交互に添い乳していたが、娘が偏って寝てしまいました。出が良くなる方法を教えてください。

添い乳されてる方,添い乳していない方のお乳の出は良いですか?わたしは出が悪くなってしまいました、、日替わりで交互にやれば良かったのですがベッドで娘が壁側に来るように寝ていたので偏ってしまいました、、どうしたら出が良くなるでしょう、、

コメント

みみ

添い乳ですが左右どちらも飲ませてます。子供の場所は変えずに、子供に覆いかぶさるようにして反対のおっぱいもあげてます!慣れるまでやりにくいと思いますが反対のおっぱいを多く吸わせるように心がければ良くなってくるのではないでしょうか?

• OOIOO

OOIOO

それが出が悪いから出ない!と言って怒ってすぐにはずしてしまいます、、ってことでの悪循環で困ってます

• 2月10日
  • みみ

みみ

そうだったんですね😭
    嫌がっても根気強くやるしかないんでしょうかね😭?
    やれる時間あまりないかもしれませんがお風呂入ってる時少しでもおっぱいマッサージしてみてはどうでしょう?

• 2月10日
  • OOIOO

OOIOO

やってみます!ありがとうございました!

• 2月10日
ゆう

添い乳で寝かしつけてます😄

うちの娘も左向きじゃないと寝ないので、どうしても偏ってしまいます💧
添い乳する前に反対のおっぱいを普通に授乳してから添い乳してますよ✨
あとは朝イチの授乳も反対の方を中心にあげるようにしてます😊

そんなに出は悪くないですが、やっぱり添い乳している方がよく出ます😳

• OOIOO

OOIOO

わたしも寝る前に添い乳しない方を飲ませてから添い乳に入るのですが、、汗

なるべく添い乳じゃない方のませます!ありがとうございます😊

• 2月10日
みかん

添い乳したことないですがずっと母乳の出がいいです!

私の場合体質の部分が大きいと思いますが💦

左右差があるときは少ない方を重点的に飲ませてたら同じくらいになりましたよ😃

• OOIOO

OOIOO

出が悪いのですぐにはずしてしまいます。。汗

• 2月10日
  • みかん

みかん

なるべくでるように出が悪い方をマッサージするとかですかね?

あとは暖かい水分をたくさんとる、マッサージする、ホットタオルで暖める、米を食べるとか。
    タンポポ茶、ゴボウ茶も良いって助産師さんに聞きましたよ😃

あと出が悪いなら桶谷式の母乳マッサージを受けるのはかなり効くみたいですよ✋

• 2月10日
  • OOIOO

OOIOO

試してみます!ありがとうございます!

• 2月11日
まめ

添い乳はしてませんが、夜やお昼寝前は授乳しないと寝ません。
必ず両方飲ませてから寝せてるので、まだまだ出はいいですよ。

• OOIOO

OOIOO

添い乳が偏るという話です。。
    ありがとうございます

• 2月10日
ミイナナナ

いつも添い乳で寝かしつけてます。

下のおっぱいの方が楽ですがなるべく両方あげるようにしています。
以前乳腺炎になってしまってほんとに辛かったのでまたならないように1度の授乳で各10分ずつくらいです。

上側になってる方のおっぱいをあげる時は子どもの背中側に高めのクッションなどを置き腕が子どもにあたらないようにすると楽ですよ!
でもそのまま寝ると危ないので寝たなと思ったらクッションをよけたりしてます。

• OOIOO

OOIOO

なるほど。。
    出が悪くなった乳はどうすれば良いですか??😭出が悪いのは乳腺炎ですか?

• 2月10日
  • ミイナナナ

ミイナナナ

桶谷式のマッサージとか行くと凄く出が良くなったりしますよ!
    とてつもなく痛くなったり熱が出たりしなければ乳腺炎とは違うような気がします💦
    あんま飲ませないからいらないとおっぱいが勘違いしているのではないでしょうか・・・

• 2月12日