※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm.7
子育て・グッズ

髪の毛に絡んだゴミを取る方法について教えてください。

髪の毛にゴミが絡まってよく毛玉ができます。とってあげると、動くから、髪の毛引っ張ってしまって痛そうだし、切るわけにもいかないし、どうやって取ってますか?

コメント

あやねママ

うちの子はおハゲであんまり毛の量が多くないので参考にならないかもですが…
大事な毛なのでシャンプーをしたあとにブラッシングしてとっていましたよ笑

• mm.7

mm.7

コメントありがとうございます🙇❤
    毛が少ないと大事ですよね(笑)自然に取れるのかな?って思っても気になって気になってΣ(ŎдŎ|||)ノノブラッシングしてみます!
    ありがとうございました☺✨

• 9月20日
いっくんmama*

わかります〜!
うちも、後頭部によく同じような毛玉ができてしまって。。。
シャンプーしてもとれないし、引っ張って取ろうとすると痛がるので仕方なく切りましたヽ(;▽;)ノ
お風呂でてから、濡れてる状態でとかすようにしたら毛玉つかなくなりましたよ〜!

• mm.7

mm.7

コメントありがとうございます🙇❤
    後頭部の毛玉気になっちゃいますよね(΄✹ਊ✹‵)
    やっぱり洗うだけじゃ取れな出ですよね…なので切ってしまったんですね〣(ºΔº)〣
    切るのは最終手段で、濡れたままブラッシングしてみます(´>ω∂`)☆ありがとうございました☺✨

• 9月20日