※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこみん
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方へ。抱っこ後に抱っこ紐の跡が残り、オムツ替え時に気になるとのこと。これは普通のことでしょうか?

ベビービョルンの抱っこ紐使ってる方にお聞きしたいです。

抱っこして帰ってくると抱っこ紐の後が娘の体に結構ついています。特に、オムツを替えようとすると下半身にくっきりと…。きついのかなと思って見直してみましたが変わらず(*_*)

こんなものなのでしょうか?
痛いのかなと思うと可哀想で(ToT)

コメント

私はビョルンのweを使ってます!
うちも3ヶ月ですが、跡がついたことは今のところないです😓
結構ゆるくしてみたりしましたか?

退会ユーザー

あと股下のところにあるファスナーを少し開けてみたらどうでしょうか?
    ファスナーを開けると少しゆったりするみたいです(*^^*)

• 9月20日
にこみん

ご親切にありがとうございます!
ベビービョルンオリジナルっていうのを使っているのですが、ファスナーがないので、りっくまさんとは別の形なんですかね?

仰るように、再度緩めにセットしてみたので、もう一度チャレンジしてみます!

オリジナルだったんですね!
全然形が違いますね、すみませんm(__)m
それか、まだレッグストラップはつけていますか?
もしつけていたら3ヶ月ということなので外しちゃったほうがいいです!
何度もすみません💦
参考になるといいですが‥

にこみん

いえいえ!情報不足で失礼しました!
今日お出掛けしようと思ってたので、試行錯誤してみます(^-^)