※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

初マタの方が9週目に茶色い出血と塊を経験。病院は安静を指示。赤ちゃんの安否不安。同様の経験者の話を聞きたい。

妊娠9週に入ったばかりの初マタです。
今日夕方人差し指の爪大の塊と茶色い出血(ナプキンに人差し指第二関節大くらいのシミができる程度)があり病院に電話したところ現状お腹も痛くなく気分も悪くないためその状態であれば安静にして連休明けに診察を受けにきて下さいと指示されました。
多量の出血や激痛が起こった場合は改めて連絡をと言われました。
夕方にその症状があり先ほどトイレに行った時は出血等見られませんでした。

本当であれば赤ちゃんが生きているのかどうかだけでも確認したいのですが動揺して塊をトイレに流してしまったので・・
先週火曜に診察し、週数程度に成長していて心拍もきちんとしていると言われていたのですが木曜頃からつわりの症状がなくなっていたのもあり火曜まで心配でなりません。

安静と言われたので横になっていますが無駄なほど体調が良いのでもし同じような症状になったことのある方がいたらお話を聞きたいと思いました。

コメント

やち

初期からちょいちょい少量の出血あったんですが8週の時結構な量の出血と塊がありました。お腹も痛くなく気分も悪くなく病院に電話したら安静にするしかないのと来れば赤ちゃんの心拍確認は出来るけど無理に来院して何かあった方が怖いからって言われ安静にしてました。
腹痛があると危険らしくしおさんと同じように痛みがでたら連絡くださいと言われてました。凄く不安ですよね。気持ちわかります。
何も気の利いた事言えないのに回答してしまいましたが…
安静が1番赤ちゃんのためになります。赤ちゃんを信じてあげてください。

• しお

しお

全く一緒の状態で驚いています言われていることまで同じで・・今は結果どうあれ安静にすることしかできないからと。横になっていると暇だからか悪い方向にばかり考えてしまって。でも本当に同じ状態の方のお話聞けて少し気が楽になりました。腹痛が来なくて済むよう安静にしようと思います🙇‍♂️

• 2月10日
  • やち

やち

わかります。携帯で検索ばかりしてしまいますよね(´;ω;`)
    赤ちゃんの生命力信じてあげてください。
    妊婦生活は安静ばかりでしたが娘は予定日より少し前に元気に産まれてくれました。

• 2月10日
にゃっ

こんばんは。
私も1人目の時、心拍確認してすぐ夜中に大量出血して泣きながら先生に電話しました。翌日診察してもらったのですが赤ちゃんは元気で、無事出産し今も元気にすくすく成長してます。
心配ですよね。。。
休日診療はして頂けそうにないですか?
きっと大丈夫です。赤ちゃんは小さくても強いです。心配で不安で中々休めないと思いますが、暖かくしてゆっくり休んでくださいね。
赤ちゃんが無事であることを願ってます。

• しお

しお

ありがとうございます!大量出血は怖いですね。でも無事だったお話聞けるとほっとします。ネットで調べると結構ほぼ流産みたいな結果になっていたのでなるようにしかならないですけど安静にしようと思います。

• 2月10日
ニコ(23)

私も一人目の時
生理二日目並みの出血何回かしましたが病院に行っても異常なくとっても元気ですよ☺️☺️

今回は出血などはないですが
体中痛くて限界です😭

• しお

しお

そんなに出血することもあるのですね。そしてそれでも大丈夫な例があることに少し安心しました。
    「出血」といってもどの程度と詳細はなかなか調べても出て来なくて当たり前ですが画像例みたいなのもないのでどの程度あることがあるのだろうかと思っていました。その時はさぞ不安だったですよね😭ご無事で何よりでした。今はお二人目とのことでお体いたわってくださいませ。

• 2月10日