※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
家族・旦那

旦那が春から転勤になりました。現在私と旦那の二人暮らし。絶賛妊活中…

旦那が春から転勤になりました。
現在私と旦那の二人暮らし。絶賛妊活中です!
家を建てて1年が経ち、私も働いていて、住宅ローンを毎月返済しています。
私は正社員ですが、旦那について行く場合は仕事を退職することになります。家のローンを考えれば仕事は辞めず、単身赴任がいいかと思いますが、妊活を考えれば一緒について行くべきかと思ってます。同じような経験された方いらっしゃればどのような選択をされたか、アドバイス御願いします。

コメント

りんご

賃貸だったのであきらめがつきましたが、去年の今頃全く同じ状態だったので懐かしく思います。正社員をやめてついて行きました。妊活も、病院から遠のくので、一旦お休みで落ち着いたら再開かなぁと思って、その間でも可能な漢方で体質改善はかって、不妊に強い漢方薬局の方からは、環境が変わったらできるかもよと言われ、転勤して三、四ヶ月で授かりました。でも、ローンを考えると悩みますね。ただでさえ二馬力だったのが一馬力になって今まで働いていないことがなかったのでお金どうするの??という感じでした。主人の収入で問題ないのですが、自分で働いたお金じゃないとランチとか、エステとか、マッサージ、気が引けて行けなくなりました。

• ココ

ココ

アドバイスありがとうございます!
    そうですよね…。私もついて行く方向に考えが傾いています。
    これから子供を考えているので、正社員を辞めて、収入が減る事に抵抗はありますが、前向きに考えていこうと思います😊

• 2月10日
ママリ

こんにちは☺️

突然すみません。私はマイホーム工事中、かつ妊娠中に旦那が単身赴任になりました。ついていきたいのですが、経済的に厳しく、マイホームができたら子どもと二人で暮らそうかと考えていました。旦那は今は会社の寮にいます。

参考にお聞きしたいのですが、その後はいかがでしょうか?お話を、聞かせていただけると助かります。よろしくお願いいたします🙇