※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

朝寝ていたらお腹が押される夢を見て、現実でもお腹が張ったが、赤ちゃんは元気そうで病院には行っていない。同じ経験の方いますか?

立て続けに質問すいません😣
今日の朝寝ていたら夢の中でお腹をすごい押される夢を見ました。そしてキリキリお腹が痛み目が覚めると現実でもお腹がカチカチに張っていて体制かえてお腹撫でてたらすぐ張りは、収まりました。
こういう事もあるのかな。と不安になりました。
起きてすぐエンジェルサウンドで心音聞いたら赤ちゃんは元気そうなので病院に電話などは、していません。
同じような経験した方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

仰向けで寝ると張りやすいですよ😊
無意識なのでしょうがないんですけどね💦💦

• たま

たま

お返事ありがとうございます!!
    起きた瞬間カチカチで不安になってしまいました😣
    胎動もあり大丈夫そうなので寝る時仰向けにならないようにします🤦‍♀️

• 2月10日
♡

夜中に起きてお腹カチカチになってること、ほぼ毎日です😵
でも頸管も子宮口も問題なしです!
仰向けに寝てたり同じ体勢だと張りやすいのかなあって思ってます😣

• たま

たま

お返事ありがとうございます!!
    一昨日の検診で私も何事もなかったんですが
    今日起きたことなのですごい心配です😫
    胎動もあるので今日もいつも通りお散歩して帰ってきて横になって様子見てました…
    同じ方がいて少し安心しました!ありがとうございます✌️

• 2月10日