※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

3ヶ月の息子にボディ肌着を着せる際、ツーウェイオールを重ね着するか、コンビ肌着をはさむか悩んでいます。ボディ肌着は1枚で足元が寒くないか心配です。

3ヶ月の息子の服装について質問です。
今までは、短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールを着せていましたが、母から60cmのボディ肌着(というのでしょうか。股にスナップが付いている、ロンパースのような形の肌着です)が送られてきたので、それを1番下に着せようかと思います。

その場合、その上にツーウェイオールですか?
それともコンビ肌着をはさみますか?
今まで、足の部分がコンビ肌着とツーウェイオールの2枚だったのが、ボディ肌着になるとツーウェイオールの1枚になるので、それで寒くないのかな?と思いました。
ちなみに、ボディ肌着は長袖、半袖、タンクトップがあり、長袖は厚手なので、上は寒くないと思います。

コメント

あ

厚手のならコンビ肌着は着せなくても大丈夫だと思います😊
私もボディ肌着着せてますが、薄手のやつな場合はその上にコンビ肌着着せてます😊
あとは、その日の寒さとかで調節してます(^ω^)

• さー

さー

なるほど!ありがとうございます。
    短肌着は3kgという表示なのですが、コンビ肌着は3〜6kgと書いてあって、まだ着られるし卒業するのはもったいないなぁ、と思っていたんです。

• 2月10日
あさひ

暖房なしなら、長袖ボディにツーウェイオールで良いと思います!寒そうだったらベストを着せて、

もし寝るときも含めて暖房つけっぱなしにしてるなら、私なら、半袖ボディにしちゃいます!

• さー

さー

回答ありがとうございます!
    エアコンとオイルヒーターつけっぱなしですが、部屋は22度前後です。
    そろそろ、大人より薄着の方がいいんですかねー。

• 2月10日