※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさ
妊娠・出産

今27週の妊婦です(。-_-。)昨日の夜ご飯を作っているときから、腰を猫背に…

今27週の妊婦です(。-_-。)
昨日の夜ご飯を作っているときから、腰を猫背にしていないと立っていられないくらいの腹痛(胃痛のような)があり、椅子に座りながらなんとかご飯をつくりました。
そして夜は布団に横になっていても胃痛と胃がムカムカで吐きそうな感じがあり、なかなか寝付く事が出来ませんでした😢
朝起きても胃痛とムカムカが消えず、布団から動けない状況です💦

今週月曜日〜2歳の息子がウイルス性胃腸炎になり、嘔吐と下痢をしていましたが一昨日には症状も治り、私自身もうつらないよう手袋とマスク、ハイターを薄めた液で消毒したりとしていたので、何とかうつらずに過ごせたのですが、、今になってこの体調になり、うつってしまったのか?!と、、😱💦

下痢はなく胃痛と胃のムカムカと吐き気があるので、もしかして後期悪阻なのかな、、とも思えるのですが、この体調で2歳の息子を連れて病院に行く力もなく、困り果てています。。
もし病院行くにしても、内科?産婦人科?💦
後期悪阻ってどんな感じなのでしょうか💦

コメント