※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍mama
妊娠・出産

お腹が硬くなって重みを感じるのはお腹の張りです。赤ちゃんの胎動や頑張りを感じています。体のだるさや眠さで仕事を休んでしまいました。

胎動感じるようになってきてお腹が張るってよく分からなくなってきました😢

仰向けになってるといきなりお腹にグーーンとした重みを感じて触るとすごい硬いんですけどこれはお腹の張りですか?
赤ちゃんなのかな?

毎日ポコポコしてくれて赤ちゃん頑張ってるから私も頑張ろうって思ったけど体のだるさ眠さで仕事休んじゃったーー(;_;)

コメント

三児のmama (26)

お腹が張ってるんだと思いますよ!

• 龍mama

龍mama

まじですか(´;ω;`)
    仰向けはやっぱりダメですよね?💦

• 2月10日
トイココ

それが、胎動ですよ!^_^
赤ちゃんの為にも、身体を休めて過ごしてあげて良いと思います! 妊娠中の身体は、無理するとろくな事にならないからむしろ、仕事休んで赤ちゃんは喜んでるかもしれませんよ(^-^)

• 龍mama

龍mama

今日だけは身体休めようと思います😢
    ありがとうございます😭

• 2月10日
胡桃

張りだと思います!

仰向けは私も張りやすかったです( ;∀;)

• 龍mama

龍mama

結構頻繁にそういうことがあるのでやばいですよね?💦

仰向けになるといつも以上にポコポコ言うので嬉しくて。。(;_;)

• 2月10日
  • 胡桃

胡桃

あまり頻繁に張るのは良くないですが例えば仰向けで張ったなら体を横向きにして少し休んで張りがなくなれば大丈夫だと思いますが、検診の時に先生に相談してみたほうがいいと思います(`・ω・´)

分かります!分かります!
    仰向けになってた方が胎動を感じやすいから嬉しいですよね😭💕

• 2月10日
  • 龍mama

龍mama

今も横向になっててお腹がズーンって重くなり触ったら硬かったです💦

次の検診まで1カ月あるので電話で聞こうと思います😫

• 2月10日
  • 胡桃

胡桃

そうなんですね💦
    なるべく安静にしか言えないですが、電話で聞いてみた方が安心しますしね😭💦

• 2月10日