※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
その他の疑問

スタジオアリスの撮影料半額券をメルカリで売ろうと思ってるんですけど…

スタジオアリスの撮影料半額券をメルカリで売ろうと思ってるんですけど、発送ってどうしたらいいですか??
他の出品者を見ると、
クーポン番号をメッセージで送って実物は発送しません。
と説明があります!
その場合って、クーポン番号を教えたら発送ボタン押して、相手の方が確認してちゃんと使えるとなったら受け取り済みボタン押して貰う流れですかね??

どなたか分かる方、教えてください!!😵🙌

コメント

ぽっぽ

出品したことあります。
仰る通りの流れです^^

• ルリ

ルリ

メルカリで調べたら違反行為みたいなんですけど、トラブルとかなかったですか?😳

• 2月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

違反行為だったんですね...。
    トラブルはなかったです。
    とてもいい人でその場でその番号使って予約したみたいで取引自体は5分くらいで終わりました。

今メルカリは違反品にかなり厳しいので出品の時点で削除の可能性もありますね。

• 2月10日
  • ルリ

ルリ

そうなんですね!!
    結構皆さん出品してるみたいだし大丈夫ですよね。。
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 2月10日

切って貼って普通の封筒が1番安く送れますよ!

その通りです!

• ルリ

ルリ

そうなんですね!! クーポン券の番号だけの出品は違反みたいなんで、番号だけ教えたらだめですかね?😵

• 2月10日