コメント
☆★
新品未使用のものは高く設定してますが、メルカリは手数料かかるので手数料や送料がかからないジモティーでも出してみてはいかがでしょうか❓
退会ユーザー
私は利益ってより無くしたいのでマイナスじゃなきゃいいって感じです!
やっぱり新品でも他人の所にあるものなので高いと買いたくありません😆😆😆
ミキハウスのベビードレスを1,000円で売りましたもん(笑)
Kumagawooo
私もうまくうれません
もう捨ててもいいものをのせて
結局買ってもらえるのって送料で売り上げないに等しいものですよね
なのでしばらくのせてうれなかったらリサイクルショップで大量にうります
今年はフリマにチャレンジしてみようかと思います
退会ユーザー
慣れればその辺りパッと考えれるようになりますよ( ˊᵕˋ* )!
送料あらかじめ考えてだいたいこれくらいの儲けが欲しいと思った金額の+200-500円上乗せで初めは出品します!徐々に再出品で下げる感じです!
私は急いで売れて欲しい訳じゃないので結構そのまま放置していたらいつのまにか売れてますよ😂
はるか
結構値下げしないと売れないものは売れないです😭💦
売れるものはやはり売れるし、物によりけりかなーと思いますが売れないものは徐々に値段下げていくしかないしメルカリ以外のアプリにも出して見るといいと思います。
意外と他のところで即売れたりする事もよくありますよ♪
写真の撮り方や説明文の書き方にも売り方上手な方はコツがあるらしいですょ☆
送料と手数料については常に頭に置いとかないと最悪損する事があるので要注意です💦
退会ユーザー
私は根気よくいいねがついていて
一時たっても売れないときは
一旦、削除して再出品します😊
この前やっと元値4800円のフェイスパックが
1800円で売れました😅😅
送料や手数料含めて1500円利益になり
満足しています(笑)本当は半額で
売りたかったんですけど箱が汚かった
のでちょっと安めに売りました😅
ママリ
私はこれを送るのに送料いくらかな?ってとこから考えます!
値下げする前に再出品する方が案外売れる時もあります!
高いものが安値で売れちゃうのは悲しいですけど、チリも積もればって考えてたくさん出してます!
あと、まず出品する物がだいたいどのくらいの値段で売れているかメルカリで検索してから値段決めます😆
❤︎男女ママ♡
送料かかるものは売りません
その手間を考えると阿呆らしいので、売るとしても直接渡しです
必ずうるときは、金額リサーチ、送料リサーチしてますよー
はる
メルカリはコンスタントに売れる分利益が少なく、
フリルは売れるまで時間はかかるけど利益が若干多い印象です。値下げを繰り返してあまり利益にならなそうな場合はジモティーで物々交換で出品すると、洗剤、ジュース、菓子折、缶詰、野菜等結構良い品物を頂けたりしますよ(^^)
みっ
やはりメルカリで稼ぐのはほぼ困難なんですね(;_;)笑
アッテ、ジモティー、フリルにも手を出してみます!
ありがとうございました✨
☆★
ちなみに元値その位でしたら送料込みで2500円位にして、しばらく様子見てダムならまた再出品したり、うたい文句変えて売ります🌟😁
☆★
❎ダム
⭕ダメ
の間違いです💦💦