コメント
みきたん
不妊治療については未知数ですが、恵愛クリニックはいかがですか?
ママちゃん
私は恵愛レディースクリニックに通い授かりました。
恵愛は、不妊治療の建物が別なので妊婦さん見なくていいので私的には良かったです。
-
ちび
そうなんですか⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
おめでとうございますo((>_<))o
予約制って聞いたんですけど
初診でも簡単に予約できました(´・_・`)??- 2月10日
-
ママちゃん
初診でも簡単に予約できました。
病院は雰囲気いいです。- 2月10日
ゆか
私は違う病院からの紹介で中山産婦人科でお世話になり娘を妊娠しました。
几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪
恵愛と山中は有名で県外からも治療にいらっしゃっるそうですよ😄
私も恵愛で授かり出産しました。
無理なく通える場所だった事もあり選択しましたが、良かったと思います😊
初回はHPの問診票に記載して行くのをお薦めします。
初回は電話で予約できたような?(スミマセン、忘れました😫)
2回目以降は受付orスマホで可能です😃
かめら
私は徳島大学病院に行って、第一子を授かりました^_^
通うのは少し大変でしたが、妊娠率は悪くないようですよ。
セッケン男子
私は、恵愛→徳大病院へ変更して、妊娠しました。恵愛は最初良かったんですが、別館になってから途中から経営方針が変わったみたいで…待ち時間も結構ありました。
徳大病院になってからは、恵愛ではわからなかった事や不安だったことがハッキリして、先生も親切で優しいです。検査技術も大学病院だから、進んでいます。
あー
徳島で子宮卵管造影ができるのは恵愛、中山、徳大の3ヵ所です。この検査は卵が通る道が開通しているかどうか調べるもので、不妊治療始めるなら一度はしたほうがいい検査です。道がつまってなかったとしても、検査をすることで卵が通りやすくなり妊娠しやすくなるとも言われています。
ちなみに私は恵愛に行ってました。妊婦さんと別の棟なので、精神面でもよかったです。
ちび
恵愛クリニックか山中産婦人科が
いいって聞いたんですけど
どっちがいいのかよくわからなくて😭