ベビースケールについて、5gと2gの違いや価格について相談です。5g単位の必要性や使用感について教えてください。
ベビースケールについて教えてください。
中古かレンタルで、ベビースケールを入手しようと色々とサイトを見ているのですが…。
だいたい2gか5gのがありますよね。あと最低50gとか。
産後すぐの5gって、けっこう重要な気がして😰
でも、2g単位のはレンタルでもかなり高いんですね。定価の値段見てビックリしました😵
5gなら中古で3,000円以下で買えちゃうのに。
①5gというのは、5g単位しか計れないのでしょうか?
②5g単位なら使う意味がないでしょうか?
質問は①②ふたつです。スケール使用していた方、教えていただけたら助かります🙇♀️
- おーまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
①5g単位での表示になると思います。
②使う意味がないことはないと思いますが、できるだけ正確に知りたかったらやっぱり2gの方がいいと思います。
わたしもダスキンでレンタルしてました!
結構細かく知りたかったので、2gを借りてました💨
ちょろ
うちはnometa という体重は5g単位、授乳量は1g単位ではかれるものを使っています!
うちは産後すぐに母乳量と吸えてる量がわからず泣いて母乳が足りないのかと思ってミルクをちょっと足してみたら吐いたり…を繰り返していました。
ベビースケールを使うようになってから、母乳を飲んだ量を細かくはかれてミルクもどれくらい足せばいいか目安がわかって重宝しています。
-
おーまま
そうだ、体重は5g、授乳は1gというのは「??」なのですが、計った前の体重を記録されるのでしょうか?
- 2月10日
-
ちょろ
体重も1g単位ではかってて前後の体重を比較して授乳量が出せるんですかね?私もよくわからないです💦
授乳前に体重をはかって授乳後にまたはかって差を授乳量として表示してるようです。- 2月10日
-
おーまま
なるほど😊ありがとうございます!
- 2月11日
おーまま
ダスキン、他より安めでいいなーと思いました。
2gをレンタルされてたんですね。ありがとうございます😊