妊活中でソフィアを飲んでいる方、排卵促進の効果があるか不安です。排卵していない状態で、再度ソフィアを飲んでいるが効果があるか心配です。結婚後、本格的な治療を考えています。
妊活中でソフィアaを飲んでる方はいますか?
わたしは2年前くらいに、避妊目的で1年間くらいソフィアaを飲んでいました。
そして去年いきなり生理がこなくなったので、ここ半年くらいは生理目的で飲んでいました。
来年結婚するので、排卵しているか先月クリニックで診てもらったのですが
排卵しておらず、原因としては卵子の育ちが遅いと言われてしまいました。
排卵を促すために、またソフィアaを飲むことになったんですが
もともと避妊目的や生理不順をなおすためにソフィアaを飲んでいたのに
卵子の育ちが遅いとゆうことは、排卵を促すための作用は効いていないとゆうことでしょうか(´:ω:`)
ソフィアaを飲んで排卵するようになった方はいるのでしょうか(´:ω:`)
結婚してからきちんとした治療はしようと思っています!とゆうか
結婚しないと本格的な治療はできないので、いまのままでも排卵するようになるのであればやっておきたくてソフィアaを飲んでいる状態です\('ω')/
- aaayakaaa
コメント
どてちん
とりあえずリセットするための薬だと思いますよ。
リセットすれば、自力で排卵する可能性もありますが、それは今後の通院でどのような状況か確認していくこととなるでしょう。
今後卵胞を育てるとなるとクロミッドなどを使用するのではないかなと。
りくとホジッチ
私も、同じくおもいます!
私は生理が遅く。。治療を始めるためにソフィアCを飲み、リセットしてから、排卵誘発剤はじめました(^^)
-
aaayakaaa
ありがとうございます♥
いつソフィアをやめるのかは病院の先生が決めましたか?
一応、いまの1シート分でやめてもいいと言われてはいるのですが
自分で判断はつけれないとゆうか、やめても大丈夫なのか自信がないです(´:ω:`)- 9月19日
-
りくとホジッチ
私は、ソフィア飲んで生理が来てから、クロミッドで排卵させれたので、そのあとからは生理がくるようになり、そのままソフィアは飲まずになりました(>_<)- 9月19日
-
aaayakaaa
そうなんですね!
次の診察でクロミッドもらえるといいですけど、きっとまだ結婚してないのでソフィアaを渡されそうです(´:ω:`)笑
ありがとうございました♥- 9月19日
-
りくとホジッチ
子どもがほしいなら、それを伝えれば、投薬も変わってくると思いますよ(^^)
お体、壊さないように
ゆったりしながらお薬飲んでくださいね♡♡♡- 9月20日
aaayakaaa
早めのお返事ありがとうございます!
また次の生理がきたらきてくださいと言われているので行くつもりではありますが
またソフィアaを渡されそうです(笑)
まずは生理不順をなおすためと自分に言い聞かせてがんばります\('ω')/
どてちん
基礎体温ははかられてますか?
生理不順の原因にもよると思いますが、ソフィアで生理を定期的に起こすだけなら、低用量ピルで卵巣を休ませたり、カフマン療法するのもありなのかなぁと思います。誘発は主様が結婚して何時でもベビカモン!にったらでしょうか。
主治医と今後について良く相談してくださいね(^_^)v
グッドアンサーありがとうございました。
aaayakaaa
基礎体温ははかっていません。
生理不順がひどすぎて、半年くらいこなかったときもあります(´:ω:`)
そのときは、さすがに心配になってクリニックに行ってソフィアaを飲んで生理おこしましたが
もし今でも行ってなかったら、きっと今でも生理はきてないと思います(笑)
こんなかんじなので、はかるのはやめました!
彼にも、ソフィアaとは何なのか説明したり病院での診察結果など
話していて
子どもは欲しいけど、焦らないで身体に負担かけないようにねと言われてるので
ゆっくりがんばろうと思います\('ω')/♥
ありがとうございました!
どてちん
私も無月経だったのですが、排卵誘発しだして基礎体温はなんとか二層性になりましたよ。
ソフィアでリセットしたら測ってみて排卵しそうか確認してもいいとは思います。病院で無月経の原因を調べてくれるなら測らなくてもいいかもしれませんが…。
無月経仲間としと妊活陰ながら応援してます(^_^)v
aaayakaaa
無月経の原因はわかりませんでした。
しいて言えば仕事でのストレスくらいしか思い当たらないくらいです(笑)
病院でも内診などしましたが、とくに異常はなく原因不明で
とりあえず生理をおこしましょうとゆうかんじでソフィアaを飲んでるかんじです(´:ω:`)
気分転換もかねて仕事は9月末で辞めて10月から違う職場になる予定です☆
それでストレスは減るかもしれないとちょびっとだけ期待してます\('ω')/
次リセットしたら基礎体温はかるようにしてみます!