※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちょむ
妊娠・出産

花レディースクリニックでの出産費用について教えてください。

初めて、質問します(๑´∀`๑)現在、33w2dになりました(*´ω`*)それで、愛知県の花レディースクリニックで産むことにしたんですが、みなさんの出産費用とかどれくらいかかったのか教えてください(o・ω-人)

コメント

りーえーー

自分は40万くらいでしたよ(*^^*)

• ぽちょむ

ぽちょむ

コメントありがとうございます(*´ω`*)そうなんですか(๑°꒵°๑)もっとかかるのかと思ってました(*^∀^)

• 9月19日
みさんこ

私はクリニックではなく助産院だったのですが入院期間によっても値段が変わりました!
3番目は一泊しかしなかったので40万でした!
1番目は3泊したので44万くらいでしたよ!
あとは平日の日中だったので加算は取られなかったです

• ぽちょむ

ぽちょむ

コメントありがとうございます(*´ω`*)助産院や、平日入院などでもまた値段も変わってくるんですね(´°д°`)

• 9月19日

個人病院で、全室個室、6泊しました。
58万くらいでしたね。
お高めの病院でしたが、食事もお部屋もホテル並みで快適でした。

• ぽちょむ

ぽちょむ

コメントありがとうございます(*´ω`*)やっぱり、入院するなら個室でご飯が美味しいところがいいですよね(*^∀^)

• 9月19日
rili

私も個人病院で、6泊個室で58万円くらいでしたよ(=゚ω゚)ノ

私は経口でしたが、吸引分娩だった為、個人の医療保険から8万円弱の保険金が出たので多少安くなりましたが。。。