※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

お腹が張る回数が気になります。座ると治まることが多いですが、不安です。特に寝る前に感じることがあり、1日2回ほどです。

よく聞くお腹が張る危険な回数とかありますか?😣
お腹が大きくなってきてたまに張りをかんじるようになり座るとすぐに治りますが、張りは怖いと聞くので不安で不安で。
寝る前が特に張る感じがあることが多く、一日2回くらい感じます。

コメント

m.

2回くらいなら大丈夫かと。
私は双子だったこともあり一日中張ってました(笑)

• ma☆

ma☆

1人でもこんなに大変なのに双子ちゃんだなんて!!
    張った時は休んで治す感じでしたか?

• 2月9日
  • m.

m.

ただ張ってるなーくらいなら大丈夫なんですけど痛みを伴う張りが出てくることがあるのでそれはちょっと気を付けて見ておいた方がいいと思いますよ!

私は張ってるなーくらいなら普通に生活してましたが痛いなーと思ったら横になったりしてましたー💓💓

• 2月9日
  • ma☆

ma☆

痛みがある張りもあるんですね!
    私は痛みはなく、キューと違和感とともに一瞬張ってすぐ戻ります💦
    気にしすぎもよくないですよね😣
    ありがとうございます💕

• 2月9日
トキ

私は入院してた時、1時間に3回以上痛みのある張りがあったら教えてねと言われてました◡̈*

• ma☆

ma☆

3回以上ですか!
    なんだかふと張ると不安になって余計に張る気がしてしまいます😭

• 2月9日
  • トキ

トキ

1日二回ですよね?回数的には全然問題ないと思います◡̈*!
    ただ油断は禁物なので、無理しすぎず気にしすぎず、マタニティライフ楽しんでください😊

• 2月10日
☪*

規則的に張るようなら連絡してねと言われてました😊
心配であれば病院できいてみるといいと思います🌼

• ma☆

ma☆

病院に電話して聞いてみてそこまで焦らずな感じだったんですが、勝手に不安がっています😂

• 2月9日
まや

初期から頻繁に張っていますが切迫早産などの危険な診断を受けた事がありません。

先生によく相談していますが安静にして張りがおさまるようなら問題ないと言われています。
ずーっと張っていたり強い痛みがないなら大丈夫と言われました。

不安でしたら検診の時に先生に相談してみてください󾌰

• ma☆

ma☆

なんだか、張るというとネットでもすぐ切迫だと出てくるんで怖くなりました😢
    私もちょくちょく先生に確認してるんですが、気にしすぎずに信じます😣💕

• 2月9日
ぶーママ

張りが長く続くようなら危ないですが、座ってすぐ治るなら大丈夫だと思います。
病院で聞いたのですが、夕方から夜にかけて張る人結構いるみたいですよ。

私は一卵性双子を妊娠中、点滴していても常に張ってました💦

• ma☆

ma☆

張るのは異常!と言う方もいて不安になりました💦
    張る方が結構いるのを聞いて少し安心しました💦
    張っても一瞬で治るのがほとんどなので気にしすぎずに過ごします😭💕

• 2月9日