※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

今日は旦那お休み!午前中にまとめて買い出しにいって、午後からまったり…

今日は旦那お休み!午前中にまとめて買い出しにいって、午後からまったり。
今日は夕飯早めにするかー。掃除しないとなー。と言いながら自分はYouTubeみたり寝たり…。
混合なのでミルクあげる?って聞いてもやめとくーって😢
毎日仕事に雪かきに大変なのはわかるけど言うだけ言って、自分はゴロゴロ。
家事は全部私😰
子どもも見てくれてるわけではなく、隣にいるだけ😢吐き戻ししてても気付かない😢
これならいないほうが気が楽って思ってしまいます😂
皆さんの旦那さんは家事とか育児してくれます??

コメント

momomo

お風呂おむつ替え着替え離乳食をあげたり、はします!もちろん旦那がいるとき限定ですか!
寝かしつけは稀にって感じです( ˆoˆ )
仕事から帰るのが早い方なので言えばやってはくれますが遊んだりはしてくれません!携帯ゲームばっかでうざいです( ˆoˆ )笑
嫌味のように娘にパパ遊んでくれないねーって言ってます😑😑

• momomo

momomo

あ、家事はしません!(笑)
    でも自分でお昼食べるお弁当は作ってもって行ってお弁当箱もたまに自分で洗うのでそこは何も言わないです(笑)

• 2月9日
  • あき

あき

そうなんですね!仕事から早く帰って来てくれるのは有り難いですね✨
    うちは21頃帰宅なので全ておわって、娘は寝るだけになっていて😰休みでもお風呂はこわいーっていれてくれません😢
    うちの旦那もお弁当は自分で詰めて持っていって職場でお弁当箱洗ってくれるので、そこは有り難いって思うようにします🤣笑
    やっぱりパパになった自覚がまだないんですかねー?

• 2月9日
  • momomo

momomo

18時には帰ってくるのでお風呂は必ずいれてもらってます🤣(笑)
    わたしは旦那にお風呂の入れ方を教えました😂!
    ベビーバスなら溺れる心配もないし、赤ちゃんでも多少のお湯が顔にかかってもわたしがあまり気にしてないのでこうしてあーして!って言ってます!(笑)
    あきさん、旦那さんにも育児やらせたら意識変わるかもですよ👏🏼💕

• 2月9日
  • あき

あき

そうなんですね!それはいいですね!
    たぶん旦那的には育児してるって思ってるんですよねー😂
    抱っこしてる=育児!みたいな😂笑

私ももっといってみます!ミルク前は作ったりあげたりしてたので!まずはミルクをあげてもらいます!!

• 2月9日
愛息子♡jiji🐈愛猫♡

あきさんはお仕事されていますか?
家事はしません!
私を不自由なく専業にさせてくれているので不満には思ってはいないですが… 子供産まれたら心情が変わりますかね…⁉︎

• あき

あき

今は育休中です!仕事始まったら恐ろしいです!((((;゜Д゜)))
    仕事してたときも家事は全て私だったので😰
    どうですかねー?旦那さんの態度とかにもよると思います😂

• 2月9日
  • 愛息子♡jiji🐈愛猫♡

愛息子♡jiji🐈愛猫♡

えー!!!それは大変😥お仕事してたらお互いさまですよね
    いつも 名前を呼びながらありがとうと言ってくれるので 私も波がないのかもしれません笑笑

• 2月9日
  • あき

あき

そうなんですけど💦さすがにつわりのときは家事とかしてくれたので、仕事復帰したら少しは家事もしてくれるかなって思ってはいるのですが😂
    ありがとう✨大事な言葉ですよね♥️私もありがとうやお疲れ様の一言があると違うのかもしれないです😰
    素敵な旦那さんですね♥️

• 2月9日

綿棒浣腸以外は、家事も育児も全部やってくれます 笑
綿棒浣腸は息子を傷つけそうで怖いみたいです(^_^;)

ただ、そろそろ3ヶ月なので起きてる時間も増えてきて、私は起きてる間は放置しないで常に関わってあげたいので主人にもそうお願いしてるんですが、どう遊んだらいいのかわからないみたいですぐ、「ミルクかな?」(←間が持たないのでミルクあげて時間を潰したい)「眠いのかな?」(←寝かせてスマホいじったりしたい)と 笑

もうミルクも間隔結構あいてるし、眠い時間もそんなになくなってきたので困っているようです 笑

• あき

あき

すごい!確かに綿棒浣腸こわいですよね💦でもいろいろしてくれて良い旦那さんですね♥️

わかります!泣いたらすぐお腹すいたかな?眠いのかな?の2沢です笑

絵本読んであげて、とか遊んであげてっていってもスマホ片手に遊んでるのでイラッてしてしまいます😢

• 2月9日

退会ユーザー

お腹空いたか眠いかの二択、あるあるなんですかね😂
    主人が「ミルクかな?」「眠いかな?」って言う度に「飲んだばっかだよ」「まだ寝ないよ」と返事しますが、あなたの願望でしょって言いたいです(^_^;)

• 2月9日
  • あき

あき

ほんとに!あと私の父もその二択だったので男の人あるあるかもしれないですね!
    そうですよねー!絶対願望はいってますよね!

• 2月9日
べーさん

家事は全くしません!
育児はお風呂入れたり、言えばやってくれるけど言わないとずーっと携帯いじってます。
子供に「パパにやって?って言って来てごらん」って子供を使っています 笑い

• あき

あき

やっぱり言わないと動かない方が多いんですかね?
    子どもを使う笑 いいですね!子どもが大きくなったらきっと私もいいます!笑

• 2月9日
ぱるたん

あげる?って聞くのではなくて
ミルクあげてって渡してみるのは
どうですか?

私のところもこれでける?とか
ゆうとむりーって
帰ってくるので
これして あれして ってゆうと
渋々動いてくれます!!

• あき

あき

そうですね!言い方かえてみます!
    渋々動かれてもイラッとしそうですが、そこは我慢します笑

お風呂の後のミルクはあげてっていってみます!!

• 2月9日
  • ぱるたん

ぱるたん

渋々でも動いてくれるだけ
    ありがたいです!!

• 2月9日
  • あき

あき

そうですね!動いてくれるだけ、ありがたいですね!

• 2月9日