※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいち
子育て・グッズ

お風呂上がりに、2歳前後のお子様に飲ませる飲み物の量について教えてください。

2歳前後のお子様がいらっしゃる方で、飲み物は白湯か麦茶という方に質問です。
お風呂上がりはどのくらいの量を飲ませていますか?

コメント

あーか

飲みたいだけあげてます(・ω・)/

• めいち

めいち

コメントありがとうございます☺
    うちも飲みたいだけ飲ませているのですが、夜のおしっこの量がすごいので飲ませすぎかな?と思いまして🙈
    あまり気にせず飲みたいだけ飲ませてあげようと思います🙆

• 2月9日
ひなの

本人が飲みたいだけです🙌

• めいち

めいち

うちも飲みたいだけ飲ませているのですが、夜のおしっこの量がすごいので飲ませすぎかな?と思いまして🙈
    あまり気にせず本人が飲みたいだけ飲ませてあげようと思います🙆

• 2月9日
せつこ

1歳前の時はこまめに管理してら水分与えてましたが自分で飲むようになってから常にストローマグテーブルに置いてあとはセルフです😅
お茶飲んでおいでー!って言うだけで💦
でもお風呂上がり見ると200ほどは減ってます!

• めいち

めいち

うちも常にマグをテーブルに置いてあって飲みたいだけ飲ませているのですが、夜のおしっこの量がすごいので飲ませすぎかな?と急に心配になってしまいまして…🙈
    あまり気にせず飲みたいだけ飲ませてあげようと思います🙆

• 2月9日
ママリ

2歳の後半になってしまいますが、、
我が家はコップに水を入れて置いて、好きな時に勝手に飲むというスタイルです!

• めいち

めいち

うちはコップを置いておくと遊んでこぼすだけなので羨ましいです🙈
    夜のおしっこの量がすごいので飲ませすぎかな?と思ったのですが、あまり気にせず本人が飲みたいだけ飲ませてあげようと思います🙆

• 2月9日