まめちゃんママ
合う、合わないがあるので難しいですよね(´xωx`)
ひよこクラブにオムツ比較のってましたよ‼️
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
うちは新生児の頃はパンパースで、Sからはムーニーを使っています❤︎
上の子の時に、合わないメーカーがあったので…たまにサンプルとか貰えるところもあるので、サンプルから試すのもいいと思いますよ❤︎\( ˆ ˆ )/
そーちゃん♪
私もパンパース使ってます♪産院でもパンパースだったので同じのにしました(*^^*)
momoco
私はいつもお店で安くなってるのを使ってるので、パンパース、グーン、ムーニー、メリーズ試しましたが…うちの子は特に合う合わないなかったです!
それぞれメーカーによってサイズが異なるので試してみてもいいと思います!あと柄もかわいいし♡
私はサイズが大きめではめやすいのでグーンが好きです★
ponkichi
私は産院が紫パンパースだったので退院後暫くは紫パンパースでしたが、料金が高いのとサイズが一番小さいので緑パンパースに変えました☺
最近は背中からうんちっちが漏れることが多く、パンパースはサイズが小さめだとこちらで見聞きしたので同じSでも大きいと言われるメリーズのSに変えました☺
うちの子も合う合わないがなくオムツかぶれもないのですが、パンパースやメリーズは触り心地がいいなぁと思います☺
ムーニーも触り心地は良かったのですが、オシッコをした時の青線が見えにくかったので1袋使い切ってやめました(´・ω・`)
あんず♡
うちは パンパース使ってます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
どこも漏れたりはしなかったんですが 違うオムツではゴムのあたりが 肌荒れみたいなん起こしちゃって 産院でも使ってたパンパースに戻したら 肌荒れしなくなりました(○´3`)
コメント