コメント
ゆいくんまま
私は野菜やササミなどの具は切って冷凍しておいて食べる時に調理して完成させる派でした!いろんな食材冷凍しておけばなんとかなります(笑)
トミー☆
単品の刻みをストックして食べるときに組み合わせてって感じにしてます(p*'v`*q)
-
りんご
やっぱり単品をストックがいいんですね!
よければどんなメニューにしたか教えてもらえませんか?😭- 2月9日
-
トミー☆
炭水化物はお粥、パン粥、うどん
野菜は玉ねぎ、人参、トマト、ナス、オクラ、大根、ブロッコリー、ほうれん草
果物はいちご、みかん、りんご
魚はシラス、ツナ、鯛
がだいたい常に冷凍でストックがあります(p*'v`*q)
冷蔵のものはヨーグルト、豆腐、納豆、カッテージチーズがストックしてあります(p*'v`*q)
例えば、
1回目 野菜うどん(うどん、人参、ブロッコリー)➕いちごのカッテージチーズ 和え(いちご、カッテージチーズ )
2回目 納豆ご飯(納豆、お粥)➕トマトスープ(トマト、野菜スープ、ナス玉ねぎ)
みたいな感じで組み合わせていきます(p*'v`*q)- 2月9日
-
りんご
すごいストックたくさんありますね!😳💕💕
これだと色々レパートリー増えそうですね☺️💓
ほんと尊敬です💡
明日大量に食材調達したいと思います笑- 2月9日
❤︎
離乳食中期ならまだ単品で食材を冷凍した方がやりやすいですよ♡
うちの子は、納豆ご飯(のり・きゅうり入り)・鮭の豆乳リゾット・かぼちゃのカッテージチーズサラダなどが好きでしたよ😊✨
-
りんご
そうなんですね💕
みなさんめちゃくちゃ料理ちゃんとしてますね😂
毎回作れるか自信ないです。。😱笑
常になにをストックしてましたか??💓- 2月9日
-
❤︎
かぼちゃ・さつまいも・とうもろこし・きゅうり・野菜ミックス(キャベツ・人参・玉ねぎ)・ほうれん草・白菜・トマト・鮭・納豆・ひじきなどは常にストックしてました😊✨
- 2月9日
-
りんご
すごいですねー!!!!
そんなに!!😳💓💓
野菜ミックスはみじん切りを混ぜておく感じですか??
納豆は茹でて刻んで保存でいいんですかね??
あとトウモロコシって缶のコーンでも大丈夫ですかね??
いっぱい質問してすみません😭💦💦- 2月9日
-
❤︎
野菜ミックスは、全て炊飯器でやってます(^^)それを切って冷凍してますよ!
納豆はひきわり納豆ですね😊
とうもろこしは、缶の粒々のでもいいですしコーンクリームも売ってますよ✨- 2月9日
-
りんご
炊飯器でできるんですね!!
便利そうです!!
色々教えて頂きありがとうございます☺️💓💓- 2月9日
りんご
ありがとうございます😊どんな料理をしたりしてましたか?✨✨
ゆいくんまま
薬局の離乳食コーナーとかに置いてあるホワイトソースにカボチャとニンジンとほうれん草でシチュー風にしたり、和風だしで豆腐と野菜煮たり
離乳食コーナーの ソースの素シリーズはめちゃくちゃお世話になりました☺︎
りんご
めちゃくちゃいいですね!!
野菜なんですけどやっぱり食べる量は小さじとかに分かりやすく小分け冷凍しておく感じですか?
ゆいくんまま
セリアに売ってあるバイバイおっぱいという謎のネーミングの製氷器に小分けにして冷凍してました!
りんご
すごいネーミングですね🤣笑
やっぱり食べる量はわかった方がいいですもんね💡✨小分けにしてみます!!