コメント
おのり
私は娘が5ヶ月の時に職場復帰しました!!保育園の給食を食べさせるにあたって食材チェック表があり、チェック表を見ながら食べたことないものを食べさせて保育士さんにアドバイスしていただきながらと3回食に進めていきましたよ\(^^)/
3回食と言っても朝はしっかり食べたり食べなかったりです❗❗
前期食、中期食、後期食と給食が別れていてそれによっても食材チェック表の内容が違うので預けられる保育園に問い合わせてみるのもいいかもしれませんね\(^^)/
りか★☆
5ヶ月から預けてます。
基本的に、アレルギーが起きやすいと言われているものだけ土曜の朝か午前、それ以外は普通の日にあげてます★
-
ゆーは
なるほど!優先順位をつけて
出そうなやつは病院あいてる日に試してみます(*´-`)
ありがとうございます♪- 9月20日
ゆーは
ありがとうございます(*^^*)
うちもリストはくれてるんですが、今までは病院があいてる日の午前で新しい食材を試していたんですが、保育所行きだすと試すタイミングが…(´・ω・`)
土曜の午前しかないときついなーと思って悩んでます。
おのり
そーですよね!土曜だけでは全部無理ですしね(。゚Д゚。)
うちの近くは日曜日も開いている小児科さんがあるので土日で結構試してます!近くに日曜日開いている小児科探してみると意外とあるかもしれません!!すいませんなんのお役にも立てず( TДT)
ゆーは
それはいいですねー!
チェックしてみます(*´ω`*)
その方が安心ですしね♪