※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の方がめまいに悩んでいます。スマホの使用時間が原因か、鉄分不足か気になります。この時期にめまいが起こる理由を知りたいです。

昨日から妊娠6ヶ月になりました。 今日朝起きたら初めてめまいに襲われました。横になった姿勢から起き上がろうとしたら前方向に倒れそうになり、くらくらしました。 鉄分不足でしょうか?考えられるのはスマホの使用時間です。旦那が出張でいないのでやることがほぼなく、一日中スマホをいじってるような気がします。それで目が疲れてくらくらしてるのでしょうか? この時期にめまいがあった方理由は主に何か教えていただきたいです。

コメント

あーちゃんママ

6ヶ月になると鉄分など、不足しやすくなっているので、葉酸のサプリなど服用をおすすめします!
それと食事をしっかりとっていれば少しは楽になりますよ!
私も前料理してる時に倒れそうになりました
私も暇で毎日スマホ結構いじってますよ!スマホでの問題はないとおもいます!

きいろのくま

私は脳貧血で目の前真っ暗になって倒れかけました。
貧血自体は血液検査でも引っかからず問題なかったです。
病院では、甘いもの食べたりしてみてと言われ、ブドウ糖の点滴も入れてもらってケロっと治りましたが・・・
ご飯食べれてますか??

りつき

急に動いたり立ったままになると脳に血が回りきらずくらっとする、起立性貧血という低血圧の一種ではないでしょうか。
学生時代、終業式で倒れちゃう子とか居ませんでした?あんな感じで、私も出産まで頻繁になってました。

この場合鉄分の数値は問題ないので、ゆっくり動いて無理をしないようにお過ごし下さい😊

みおまおママ

私は、普段元気なんですが、妊娠中は貧血で、鉄剤飲んでました。
健診で貧血の数値指摘されませんか?