※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時にうるさい音を立てることがあり、心配しています。

生後21日になるのですが、寝てる時うるさい赤ちゃんいますか?😭

寝てる時すごい唸るし、ブタさんみたいに鼻がふごふご言ったり、あっあっと言ってたり、口をブーっと鳴らしたりとにかく静かにスヤスヤ寝ないので心配になってしまいますm(_ _)m

コメント

ひま

うちの娘もよく唸ったりしてますよ!
大丈夫です(^^)

• あか

あか

寝てる時にずーっとなにかしら言っているので熟睡できてなさそうで心配でm(_ _)m

ありがとうございます😭

• 2月9日
  • ひま

ひま

わたしも最初びっくりしてママリで質問しました😂笑

• 2月9日
はち

息子も新生児期はなってました💕😁
気道が狭いから唸りになるみたいですね*ˊᵕˋ*
夜にあんな唸られたら寝るに寝れなかったのを思い出します😭

• あか

あか

こんなに唸るの自分の子だけかと思ってました😭本当苦しそうで気になって寝られませんでした💦

• 2月9日
むーむー

うちもありましたよ!
泣いてるわけでもなくずーっと唸ってるので心配になって先生に相談しました!
赤ちゃんはそういうものだから。と言われて、げっぷが上手く出てないとかもあるかもと言われました。
鼻も、赤ちゃんは特に鼻の通りが悪いみたいでフガフガするみたいです!
気になってママも眠れないですよね😂
気付いたら唸らなくなったので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います👌
鼻も気付いたらフガフガしなくなりました!

• あか

あか

げっぷ上手くできないです😭

いつも苦しそうで可哀想で。・゜・(ノД`)・゜・。

安心しました!ありがとうございます☺️

• 2月9日
ママリ

私の子もすごいですよ!(笑)
鼻息?というか、なんというか・・・本当にブタさんみたいな音がしてます🐖💓
息苦しいのかな??っと心配になったりしましたが、助産師さんに相談したら特に問題ないと言われました☺️

• あか

あか

息苦しそうで心配ですよね😭
    本当うちもぶたさんです🐷笑

赤ちゃんて静かにスヤスヤ寝るものだと思ってました💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

私も思ってました!(笑)
    心配で何度も様子みて・・・こっちはなかなか寝付けないですよね😣(笑)

• 2月9日
ふー

うちの子は
鼻息と寝言てきなのを新生児から言ってます

• あか

あか

同じですね(>_<)コメントありがとうございます!

• 2月9日
m.

私もそれずっと気になってました…😭
寝てる時に、フガフガ?ほんとにブタみたいに鼻息が荒いと言うかのいびきみたいなような😂うんちを気張ってるようにうーーんっていう時もあるし表現しずらいですが💦大丈夫なんですかね?😱回答になってなくてすいません💦

• あか

あか

全く一緒です!
    顔真っ赤にしてずっとウンチうーーーんって!苦しそうで不安でした💦
    独特で表現しずらいですよね😭

助産師さんに聞いたら全然大丈夫って言われました!よくあるって言われますがそれでも心配でここでも聞いちゃいました😅💦

• 2月9日
riiiiii

わかりますー!!息子も新生児の頃唸ってたのでどこか悪いのかと思ってました。ゲップが出てない時唸ることもあるみたいですが、その頃ゲップを出すのも難しかったです。助産師さんに相談すると、心配しなくても赤ちゃんは、そんなもんだよと言われました。

今でも夜唸ったり寝言泣きしてます。グッスリ寝たいです😅

• あか

あか

げっぷなかなか出なくて😭
    しばらく縦抱きにするんですがやっぱりげっぷ出るのが一番良いですよね!

気になって寝れないですよね💦
    熟睡してくれると良いんですがm(_ _)m

• 2月9日