コメント
退会ユーザー
カット野菜も添加物なんですか😱そういえば変な味しますよね、、、
もふもふ
カット野菜の加工場でバイトしてた人が 消毒してるの見て、
あれ見たらもう食えんわ。。ていうくらいどっぷり薬剤につかってるらしいですね。。私もそれ聞いてからいくら安くて便利でも買いません。
コンビニのサラダやおにぎりもですよね。。
-
いちご🍓
ですよね。。日本は添加物多いらしいです。。避けることは難しいですが、
コンビニとかの弁当は食べなくないって思います😔- 2月9日
tanpopopon
VC(ビタミンc)とか添加してますよね☺
ちょっと話はずれますが…実際、添加物しないで食中毒が起こる方が危ないらしいですよ…
昔あったO-157は今でも後遺症で苦しんでる人たくさんいるらしいですし😨
-
いちご🍓
そうなんですね😂
- 2月9日
退会ユーザー
コンビニで売ってるものはほとんど添加物などは入ってますね。
長持ちしますよね?なぜか?って考えたらわかると思います。
パンもそう。
天然のものは三日ほどでカビますが、市販のものは一週間はもちます。
入ってるものをみたら、わかります。
っていっても、こだわりすぎると辛くなるので、少し気にするくらいです
-
いちご🍓
コンビニはそうですよ!高校の時コンビニでバイトしてたのでわかります
そうなんですね。。- 2月9日
あゆ
変色しないようにですよね。
スーパーだけじゃなくコンビニのもみんなそうですよ⭐️
-
いちご🍓
知ってます🙆
- 2月9日
-
あゆ
結構いろいろありますよね😅
お菓子やガムもそうですが フルーツグラノーラとか味ぽんとか フルーツ缶とか100円の回転寿司のネタとか加工品 ワインも入ってるものもあります。
逆に無添加なものってなんだろってくらい添加物は身近なものだし 完全除去も難しいですよね。
都会だとこだわり抜けるんだろうなと思います😅
田舎だから 無添加 オーガニックのもの自体置いてる店が希少です。- 2月9日
-
いちご🍓
難しいですね😭
そうなんですね😔- 2月9日
わさびずく
添加物と言う言葉だけに左右されないで下さい。甘みを足す以外の用途(透明感を出すや粘りなど)だと、砂糖も添加物扱いになります。
カット野菜の変色防止にビタミン類の添加がありますが、油にも添加されてますし、なんならオロナミンCも添加ですね。
頭いい人達が濃度や基準考えているので、薬品漬けだと思わなくて大丈夫ですよ。法律上なだけで。
濃度は例えるなら、海でおしっこしたようなものですね(笑)
-
いちご🍓
まぁ考え方は人それぞれですよね。
取らないほどいい話はないので🙆
摂取すればその分病気などになりやすいですから- 2月9日
まりゅまろ
野菜は漂白されてますね💧カット野菜を始めサラダやサンドイッチの野菜の断面がいつまでも美しいのは不自然です。缶詰フルーツなんかも漂白されてます。
一見無添加を装ってる紛い物も多いですよね。アミノ酸とか何?って😅
トマト缶も添加物ではないけど内側の塗料が溶けてるとかね。(一応基準値的には問題ないとは言われてるみたいだけど)
-
いちご🍓
ですよね😔ほんとびっくりです
カロリーゼロのジュースなどもそうらしいですし、、
缶の中怖いですよね。なんかすぐ色変わったりすんですよ開けると😂
問題ないって言ってても1ミリも人体に害がないわけじゃないとおもいますよ😑- 2月9日
退会ユーザー
気にしてたら何も食べれなくなりますけどねw
いちご🍓
野菜って、切ったら色変わるじゃないですか?それを防ぐために何か使われてるらしいですなので添加物
たしかに、レタスとかは色変わりますよね。。野菜は大丈夫と思っていたけど、、😂調べてみたら結構多いですよ!
退会ユーザー
確かに、普通は茶色くなりますよね😵
夫がカット野菜買うタイプなので、調べて伝えとこうと思いました😣
いちご🍓
はい!ですよね。私も野菜か高くて最近はカット野菜ばっかりです😔
ですが、添加物から避けるなんて難しい話ですよね😔