お金・保険 確定申告の医療費控除ですが、昨年出産一時金が出ましたが、42万以内に… 確定申告の医療費控除ですが、昨年出産一時金が出ましたが、42万以内に収まったので、お金が戻って来ました。 医療費は10万円以上かかったらいるのですよね? その他の病院の合計は10万以下なのですが、領収書は出す必要があるのでしょうか? 出産一時金は関係ないと思い、その他の病院の領収書は捨ててるのもありました😂 わかる方がよろしくお願い致します。 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 1 病院 出産 お金 医療費 医療費控除 確定申告 ママリ コメント ぱるこ 医療費控除は、支払い金額が10万超えてなければ申請する必要ありませんよ! 出産一時金の中で支払いがおさまってて、他の合計も10万以下なら申請する意味ないですよ〜 2月9日 ママリ ありがとうございます!そしたら申請しなくて大丈夫そうです😄 2月9日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!そしたら申請しなくて大丈夫そうです😄