※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまり*ˊᵕˋ*
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐がしっくりこないです。どこを調節したらいいか分からず困っています。使い方を教えてください。

ベビービョルンの抱っこ紐使われてる方、教えて下さい😢
今9ヶ月の娘がいて、ずっと愛用していますが全く未だにしっくりきません🤦‍♀️
対面抱っこした時に、自分と子供のお腹の部分が何故かたるんでしまっているし、上側の2つ止める所は、通常子供の肩の上を通過するそうですが届かず、脇の下で止めています😭

これは、どこをどの様に調節したらいいのか分からず、、、。
ご使用の方、教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まい

抱っこひもの中にチャック的なの無いですか?
多分それを開くと大きくなる(長くなる?)と思います!!
わかりにくくてすいません😅

• ゆまり*ˊᵕˋ*

ゆまり*ˊᵕˋ*

説明書まで、ありがとうございます😢💕譲り受けたもので、口頭で説明されたもので、助かります😖
    ただ、ここのファスナーは下に下げて止めてるので、長くしてますが何故かそうなってしまうんです、、、😭☁️
    ベルトはウエストと聞いたので少し上で止めると余計にたるむし、、、私の方法が何か違うのでしょうね〜😢😢😢😢

• 2月9日
まい

説明書の写真です!!

はるくんの母

抱っこ紐の内側に長~いタグが入っていませんか?
そこに説明書が入っていますが、大きくなったら股のファスナーを全開にするようです💡
最初は赤い糸で留めてあるので、それを切るのかと思います。

• ゆまり*ˊᵕˋ*

ゆまり*ˊᵕˋ*

あ!入っています!
    いつも注意書き邪魔だな〜と思ってました(笑)ありがとうございます😭💦

• 2月9日
  • ゆまり*ˊᵕˋ*

ゆまり*ˊᵕˋ*

股ファスナーは全開にすると、足がぷらーんとなって、歩きにくく、閉めました😢😢💦

• 2月9日