コメント
黄緑子
まだ無理なので食べさせるほうを優先に♥
躾はあとからでもできます。
親がやる気になれば。
こゆき
うちの事かと思いました(笑)
もう全く同じです😣💦
うちの場合は元々食が少ない+最近離乳食ストライキに入ってて本当食べないので食べる優先で好きに食べさせてますよ!
相談員さんに相談しても、今は食べる優先で大丈夫!と言われました!
-
あお
ありがとうございます!
そうなんですね♪
相談員さんが言うなら間違いないですね😆
神経質になりすぎず、食べるの優先させようと思います!- 2月9日
退会ユーザー
私は座らせたままというのは最低限かなと思ってるので、必ず座らせてましたが、そしたら立とうとしても1歳前には自分でちゃんと座るようになりましたし、立とうともしなくなりました(^^)
でも、それも親の考え方次第ですよね!
私はご飯は座って食べるものというのはどれだけ小さくても身につけさせられる習慣かなと思ってます!
-
あお
ありがとうございます!
私も、座らせたほうがいいよな~と思って頑張ってました!!
ただ、息子は低体重出生児で今も小さいので
食べないのは心配で…😢- 2月9日
a.a
長男もなかなか座って食べてくれずで座らそうと努力しましたが座っても、ものの数分😅
テレビも付けっぱでした(笑)
で全然食べないので座らすことを諦めて食べてくれる方優先にしました😊
立って動き回るわが子に私が口に運んでました!笑
今は2歳8ヶ月ですが、言葉もわかるようになりご飯の時は座る、と認識しテレビがついててもテレビに夢中になることもなくきちんと座って食べます😊
-
あお
ありがとうございます!
今は立ったまま食べてても座って食べれるようになるのですね!!
安心しました😆- 2月9日
退会ユーザー
うちは、歩行器に乗せて食べさせてます☺️
ご飯の時、時々降りたくて体を反らせたりして暴れますが、『もう少しだよ~』っとか『まだ残ってるよ?もう要らないの?ナイナイするよ?』とか『最後の一口だよ~』って言ったりして食べさせてます☺️
うちは、テレビは観せなくても食べてくれますが、テレビついてますよ(笑)私たちも、ニュースが観たいし、ついてる方が大人しいので😀
-
あお
ありがとうございます!
うちの子も10ヶ月くらいの頃はなんとか食べてくれたのですが
最近我が強くなってきてしまって…😢- 2月9日
あお
わかりました!ありがとうございます。