コメント
🎃
お菓子作り難しいですよね!
クッキーとか意外と難しい気がして毎度久しぶりに作るからか失敗します😂笑
ペー子🗝
焦げてきたらアルミかけちゃいましょう!
私も最新のオーブン買いましたが、クセが分からず機械に毎度翻弄されてます😂
-
コタ
下から焦げたので
ひっくり返してしまいました(笑)
癖がないオーブン欲しいですよねー
うちのオーブンはもう、ただのバカなのかもしれないです🤣🤣- 2月9日
くまちゃん
お菓子作り難しいですよね💦
私も失敗したってことありますよ😅
オーブンもオーブン毎にクセ?みたいなものがあるから温度設定信用できなかったりしますよね😣
-
コタ
お菓子作り難しいですよねぇ(><)
味は今回美味しいだけに悔しいです💧
オーブン、クセなしで均一にして欲しいですよね😅- 2月9日
am.11
私もたまに作りたくなって挑戦しますが毎回微妙な仕上がりになります🤣
バレンタインに何か作ろうと思ってましたが、失敗するのが目に見えてるので混ぜて焼くだけのクッキーミックス粉買ってきました。笑
オーブンの前に貼り付いて焦げないように見張ります。笑
-
コタ
クッキーは量ができるけど…
ガトーショコラとかフォンダンショコラのが私にはむいてる気がします(笑)
やっぱり貼り付いとくべきでしたー(><)オーブン信用したのがバカでしたʬʬʬ- 2月9日
退会ユーザー
オーブントースターがあれば、そっちの方が失敗しにくいですよ😁
トースターに付いてるバットにクッキングシート敷いて焼くだけです!
初めの1回だけ気を付けていれば後は25分もかからず焼けます👍
ただ、ずっとトースターの前にいなきゃいけないですけど😅
-
コタ
うちのはオーブントースターなのかな?←まずはそこから🤣- 2月9日
-
退会ユーザー
温度を合わせるのは、オーブンレンジですね😁
500wとか書いてある網目のヤツが、オーブントースターです!- 2月9日
-
コタ
あー!!そうなんですね😊
今オーブントースターの方で
温度調整できるトースター探してるんですか
それはオーブントースターになりますか??- 2月9日
ちー
あれ?クッキーの焼き時間って25分もかかりますか?ビッグサイズクッキーかな?170度なら温度合ってそうだし、、、普通の手でつまんで食べる大きさのだとだいたいのレシピは12分から15分くらいとおもいます。
私は焼き始め8分経過したくらいから様子を見ていきますよ。
-
コタ
1回開けた時に焼くの辞めとけばよかった感じですね(><)
レシピどおりも中々考えもんですねw- 2月9日
-
ちー
それ、レシピ印字ミスかもしれないです(^_^;)))私が持っているレシピ本にもケーキの材料で普通のスポンジケーキですよ。だいたいどこをみても牛乳なら30cc と書かれていそうな所をどうしたと言うのか3000gと書かれた本が1冊あります、どう考えてもおかしいでしょう、これ?("⌒∇⌒")
- 2月9日
-
コタ
それじゃ、デロデロになって
焼けるかわからないですねʬʬʬ
牛乳で思い出しました💧
牛乳少々を入れ忘れました(><)
今って材料費が高いから中々悔しいもんがありますね😅
次は8分で様子見ようと思います( ˆoˆ )/- 2月9日
コタ
わかります…毎度久々だから
余計失敗する(笑)
そして凝ったものを入れるとちょっと高いクッキーでも買った方が安いんじゃないかと思いますよねʬʬʬ
🎃
だからお菓子作りは混ぜて固めるとかのチーズケーキやら生チョコ系やらしか作らなくなりました😀😀笑
コタ
わかる気がしますʬʬʬ
けど混ぜるだけも計るのがめんどくさいとこありますよね!!