娘の髪が伸びてきて心配。ペタンとなる日は来る?
素朴な疑問なのですが…
娘のこのキューピーちゃんみたいな髪の毛…
このまま伸び続けるのか…と思うくらい伸びてきてるのですが…ペタンってなる日はくるのでしょうか😳
ドアップですいません💦
- あさみ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ayu
うちの子も立ってましたけど少し伸びてぺたんこになりました(笑)
はるやん
うちの長男も次男もフサフサで、頭頂部はめちゃくちゃ立ってました‼
ある程度成長して伸びてきたら、ペタンとなりました😃
赤ちゃんの髪ってふわふわ柔らかいから立ちやすいんですかね😊
ただ、うちはペタンとなったのはいいけど、長さがバラバラで変な髪型です😂笑
-
あさみ
コメントありがとうございます(^-^)
徐々にペタンってなりましたか?🤔
このまま伸び続けペタンってなったら多分…落ち武者みたいな髪型になると思います(笑)🤣🤣- 2月9日
-
はるやん
月日が経つごとに徐々に髪が寝ていきましたよ😊
そして産まれた時に長かった部分は、やっぱり他の毛より長くなっていくので、少しカットしてあげてました🎵- 2月9日
-
あさみ
今、耳にかかる部分の毛が長いので…キューピーヘアがペタンってなったら…と想像してちょっとカットしてあげようと思いました🤣
教えて頂きありがとうございます😊- 2月9日
ともママ
可愛い😍
伸びて、ライオンになってペッタンコになりますよ😊
-
あさみ
今例えるならドラゴンボールのベジータみたいになってて💦ライオンにはまだまだ程遠いのでペタンってなるのが待ち遠しいです😊- 2月9日
よっこ
大丈夫てすよ😊
娘もそんな感じでしたが6ヶ月頃からペタンとなり始めました!
-
あさみ
女の子らしい服を着せてもキューピーちゃんみたいな髪型なので夫婦揃って「似合わないな…」と言ってました💦(娘ごめん…(笑))
早くペタンってなってほしい😫です💦- 2月9日
a-chan
すごく可愛いですね😍生後8ヶ月頃までは産毛だからコシがなくて立っちゃうみたいですよ🤣🤣
-
あさみ
コシがないから立っちゃうんですね😳😳
このまま伸び続けキューピー部分だけ残ったら😱😱😱😱って勝手に想像してました🤣(笑)- 2月9日
Y.Kmama
うちもずっとキューピーでした!
伸びたらぺったんこになりましたよ( ¨̮ )
-
あさみ
今しかみれないキューピーは可愛いのですが、早くペタンってなって可愛いヘアピンとか付けたいなぁと思ったり😅😅
今のところキューピーは伸び続けてます(笑)- 2月9日
退会ユーザー
うちと全く 同じです!笑
可愛いですよね❤️キューピーヘア
ずっとこんなんだったら!?って
思ったけど伸びてきてぺたんって
なりつつあリます!ので大丈夫ですよ〜🐻🐻🐻🌸
-
あさみ
キューピーヘア可愛いですよね😍
私自身がくせ毛酷いので似てしまったか😱と思っていたのですが皆さんのお子さんもキューピーヘアだったみたいで安心しました😅- 2月9日
むぎ
髪の毛より見事な二重にみとれてしまいました 笑
4ヶ月くらいまでは髪の毛立ってましたが、最近は少しペターっとしてきましたよ!
-
あさみ
産まれて先生が見せてくれた時ビックリするくらい二重のラインが入ってる子でした😳夫婦揃ってそこまでバッチリ二重ではなかったので😅
キューピーヘアどこまで伸び続けるのだろう…4ヶ月位になったらキューピーではなく角みたいになるんじゃないか🤔と思ったりしてます(笑)- 2月9日
-
むぎ
うらやましいです😍
角タイプの子もけっこういますよね!
うちは片方だけが立って、コナンくんとか蘭ちゃんヘアって呼んでました 笑
でもそのうちペターっとなってくるんで大丈夫だと思います!- 2月9日
-
あさみ
コナンくん蘭ちゃんヘアも可愛いですね😍
ペタンってなったらキューピーヘア卒業なので、それまでいっぱい写真とったりしておこうと思います😊👍- 2月9日
SACH I
うちの子、いまだに立ってます-w
量も少ないし😢
-
あさみ
娘も量少ないです😱量少ないのに後ろ部分はモアモアしてて絡まってます😱😱😱
キューピーヘア可愛いので見れる今のうちに写真やらなにやら堪能してます😆(笑)- 2月9日
フェリシティ
うちもその状態から今はソフトモヒカンみたいになってます(笑)
髪はペタンとなってきました😳✨
-
あさみ
ソフトモヒカン!娘も若干なってます🤣(笑)
なにやら娘…売れないバンドのボーカルみたいな髪型です(笑)- 2月9日
まっこ
甥っ子がこんな感じでした。
でもすぐに伸びて普通になりましたよ(・∀・)ノ✨
-
あさみ
甥っ子さんもキューピーヘアだったのですね😆
2ヶ月で受ける予防接種をしに病院行った時同じ月齢の子がいたのですが、どうみても娘のがキューピーヘアすごくて🤣どうしようかと思いました(笑)- 2月9日
あさみ
このまま伸び続けペタンってならなかったらどうしよう…って思ってました(笑)(^_^;
もう少し伸びるのを待ってみます😆