※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
お仕事

明日、インフルエンザから回復しているか不安。出社する人がいて、妊娠中で心配。マスクをしていくと不快に思われるか心配。他に予防策が思いつかない。

明日、インフルエンザから治ったのか分からない方が出社されるそうです💦💦
火曜日にインフルエンザ発覚し、明日は多分熱が下がりそうだから出社すると会社に電話があったそうです。
てことはまだ完全じゃないってことですよね。
妊娠中で、席が隣なのでちょこっとビビってます😅
電話出たり来客あったりで普段マスクしてないのですが、して行ったら不快に思われるでしょうか??
なるべく不快にさせたくないのですが、予防といえばマスク、手洗い、うがいぐらいしか思い付かなくて…😭😭

コメント

アーニー

マスクしっかりしてください。
それから近寄らないこと。
というか、3日で出社はダメなはずです。

• まか

まか

マスクしっかりします!
    近寄りたくないですが、席が隣で…😢😢😢
    心配です💦💦
    とても小さな会社な上に、社長が日本人でないため、普通の会社にあるようなインフルエンザにかかった時何日間出勤停止などが定められてなくて😢

• 2月8日
N

今のインフルエンザって2日でウイルス消えるって聞いたことあります!
吸引の薬が割と早くに治してくれるらしく…

妊娠中なら予防は絶対ですよね!
かまわずマスクしていいとおもいます!

• まか

まか

発症してから2日でウイルス消えるんですか!?
    知らなかったです😳
    マスクしっかりします!

• 2月8日
  • N

N

従姉妹が昨日インフルエンザにかかり、そう言われたみたいです!
    わたしも昨日初めて知りました!
    熱が下がっても1週間くらい残る、というものだとおもってたので…

隣の席の方も妊娠中なのご存知ですか?
    知ってれば、うつしたら悪いって察してくれそうですが…
    でも治ってるかわからない人が来るなら、妊婦じゃなくてもマスク絶対しなきゃとおもっちゃいます笑

マスクをしてても完全に防げないので、気をつけてくださいね!!

• 2月8日
  • まか

まか

2日で消えるなら、いいんですけどね😊😊
    その方は妊娠してる事知らないんです😅
    一部の人は知ってますが、みんなに言うタイミング完全に逃しちゃって…
    お腹とか大きくなってきたし、他の人との会話から多分気付いているとは思います💦
    その方が来られた時、マスクして下さってるとまだ安心なんですが…󾍁󾍁
    マスク2枚重ねとかにしてなんとか移らないようがんばります💪💪

• 2月8日
ふたりのまま

インフルエンザって熱が下がってから何日後なら出勤OKとかありますよね?
病院の許可無しに出勤しても良い会社なのですか?

• まか

まか

私の会社が小さな会社な上、社長が日本人でないため、普通の会社にあるような何日間出勤停止とかがなくて…。
    病院行ってきてなんてとても言えないし、困っています😅

• 2月8日
あまのじゃくのジャック

クレベリンでも置いといたらどうですか?
それか緑茶を頻繁に飲む。

• まか

まか

クレベリンいいですね!でも急に置いたら露骨すぎませんかね😢😢
    殺菌効果いいですね!緑茶飲むためにマスク外すのも少し怖いですね😅

• 2月8日
みやっこ

出社はNGですよね…マスクするべきです!!不快というか、インフルで出て来る方がいけないのでまかさんが気にすることないかと!😭

• まか

まか

会社も、インフルに対する出勤についてもっとちゃんとして欲しいです💦💦
    マスクしっかりします!!

• 2月8日
ぴよぴよ

出社していいかどうかは自己判断じゃないはず…
でも来るなとは言えないですよねf^_^;
ちょっと風邪気味で、って言ってマスクしてみてください!

• まか

まか

自己判断じゃなく、病院行ってきてからにしてよ!!って思いましたが、誰も何も言わない(不満顔ではありました笑)ので、何も言えず😅
    マスク2枚重ねます💦💦

• 2月8日
てっちゃん

インフルエンザと発覚してるんですよねー?なんですか?その人!笑
常識なさすぎでしょ!笑
今、ニュースでもやってるのに💦💦💦
熱が下がって三日後しか行ったらだめなのに、、、、
私なら、
すみません。妊娠中でインフルエンザうつりたくないので、マスクしますね
って言ってやるかもしれないです!笑

• まか

まか

私も聞いた時ビックリしました。
    発症してまだ3日しか経ってないし、病院行って治ったと診断してもらった訳でもないし、ほとんどお子さんいる方ばかりで移されたら困るのに…。

• 2月8日