先輩ママさんに質問です😍ユニバーサルスタジオジャパンやディズニーラン…
先輩ママさんに質問です😍
ユニバーサルスタジオジャパンやディズニーランドなどに出かけられた方、子供が何ヶ月、又は何歳頃初めて行かれましたか⁇また大変だった事などエピソードがあれば良かったら教えてください✨今後の参考にさせていただきたいです‼︎
- riri(7歳)
コメント

♡じゃじゃ丸♡
ディズニーに一歳の誕生日に行きました!
大変だったのは、寒さ&待ち時間のグズグズですかね💦
写真撮りたくても全然ジッとしてくれないし、タイミング合わず寝てたり…笑
でも楽しかったし良い思い出です☺︎

3h⸜( ⌓̈ )⸝
1歳9ヶ月の時にディズニーデビューしました☺️💓
遠方からだったので飛行機の中が大変でした😂ディズニーに着いてからは待ち時間も大人しく待っててくれたし、ご飯も特に困らないし、乗り物も立ったりせず楽しそうに乗ってくれました💓なので特に困ったとかはなかったです!強いて言うなら、眠くなると抱っこ抱っこ!とうるさかったので妊娠中の私にはちょっとキツかったかな?って感じです😂
ユニバはディズニーに比べて乗れるものが少ないのでもう少し大きくなってから行こうかなって思ってます!
-
riri
お返事ありがとうございます😊
飛行機ですか!?すごい✨すごいいい子ですねー😍楽しく乗ってくれると嬉しいですよね♪
ユニバーサルは結構大人向けですよね💦- 2月9日

ぽんちゃん
7ヶ月入ってすぐにUSJに行きました(^^)
授乳室は園内二箇所ありとても綺麗で助かりました(*^^*)
何にも乗りませんでしたが、丸一日中楽しめましたよ(^^)
スヌーピーが好きだったので、スヌーピーのエリアでスヌーピーたちとたくさん写真を撮ったり、キティちゃんやエルモ、クッキーモンスターとかとも写真撮ったり、赤ちゃん一緒だと結構キャラクターの方から寄ってきてくれました(^^)
強いて言うなら、1月に行ったので風もあり寒くて泣き止まなかったことですかね(^◇^;)
-
riri
授乳室二箇所あるんですね‼︎知らなかったです✨キャラクターが寄ってきてくれるなんて経験した事ないので楽しみです❤️寒いのには勝てませんね😭- 2月9日

ひろ♡ゆい
長男5ヶ月、次男4ヶ月でディズニーデビューしました🎶
子供たち連れて2〜3ヶ月に1回ディズニー行ってます(о´∀`о)
元々ディズニー好きで何度も行っていてキャストもやってたのでパーク自体には慣れていたので特に大変だったことはなかったです😄
低月齢だと授乳が3時間おきくらいなので頻繁にベビーセンター行ったくらいでしょうか。
長男は今ではミッキー大好きで、会いに行くと抱きついたりキスしたりしてます♪笑
ユニバは、関西に住んでるので近いし行きたいですが、こっちの方が子供小さいとまだ早いかなぁーと思って行ってません💦
-
riri
うわー❤️ミッキー大好きなんてすごい可愛いですね😍ディズニーは広いので慣れてないと大変ですかね💦
ユニバーサル好きなんですけど大きい子向けなとこ多いですもんね😥- 2月9日

a-cham♡
上の子が1歳3ヶ月の時にディズニーデビューしました!もう歩いていたので歩かせて行きましたが楽しめましたね!ただお盆だったので凄い暑かったですが💦グズグズもほとんどなく良かったです!今は下の子が生まれてまだディズニーには行ってません😅下の子が生まれる前に行きましたがその時は上の子、凄い楽しんでました!パレードとか食い付いてましたね(*'ω' *)確か2歳の誕生日の時です!今は三人目妊娠中なのでディズニーは来年かなぁ?と話してます😭😭
-
riri
3人目‼︎羨ましい❤️歩いて行けると楽チンなとこもありますよね😍暑いのも寒いのも温度調節が難しいですね💦分かるようになるとパレードとかは子供も楽しんでくれますよね✨今から楽しみです✨
- 2月9日
-
riri
- 2月9日
riri
お返事ありがとうございます😍
写真撮りたくても子供はじっとしてくれないですよね😅でも一緒に行けるっていいですよね❤️