コメント
みぃ
こんばんは!!
毎日育児お疲れ様です!
私も一緒です!!!!
ちょっと泣いてたりするとイライラしてしまって、あーまた泣いてる…って思っちゃう😭😭
単身赴任でワンオペなんてすごい!!
尊敬です😭❤
大変ですよね、イライラしちゃうの仕方ないです!
だって母親だけど、私たち人間だもん!
私もこんなにイライラする人だったかなーなんて毎日思います😰💦
イライラしたらここで吐き出せばいいんです👍👍
T-REX
わかります!!!
うちは単身赴任じゃないけど、平日は旦那帰れなくて、土曜の深夜に帰ってきて、日曜は休みです!
ほぼワンオペで息子を育てます!
まさにまり子さんと同じで、日中は些細な事で息子に怒鳴りをしたりしてしまい、息子の寝顔をみて反省してる毎日です!!
もっと自分に余裕を持たせて、器を大きくしたいけど、何でもかんでも一人でやるとついついイライラしてしまいます!!
どんな時でも一人のシングルの方本当に尊敬します!!
-
まり子
ありがとうございます( ;∀;)
ほぼワンオペ、大変ですよね…
息子は息子で今急成長中で、色々もどかしいんだよね…って、夜になると冷静に考えて、昼間の自分に後悔と反省の毎日です、、
妹の子供も二歳ちかくなのですが、二歳は二歳で本当に大変ですよね…( ;∀;)あ、これ一人で本当にみれるかな、!とたまに不安です笑- 2月8日
-
T-REX
1歳未満の時と比べたら、2歳のイヤイヤは確かに大変ですが、その代わりに出来る事もおおくなってます!
大人の真似したり、宇宙語と普通の言葉混じって会話したりして、それもそれで楽しいです!!
すごくいい子の日もあれば、すごくイヤイヤの日とある、本当に一喜一憂です。。。
でも我が子の成長を見るとどんなに大変でも何とか乗り越えられる気がします!!
お互い子育て頑張りましょう!!- 2月9日
r⛄️🖤
おつかれさまです!
私もまさに昨日そんな感じでした💦
うちは単身赴任ではないのですが毎日朝早くから遅くまで仕事なので平日はほとんど息子と旦那は一緒にいることはありません😔
最近日中ぐずる事が多くなってきたのですが夜はぐずらずしっかり寝てくれるし最近はたくさん笑ってうーとかあーとかお話しもしてくれます!
とっても可愛いんです。だからイライラしてしまう自分に本当に嫌気がさします😢でもまり子さんの投稿を見て私だけじゃない。同じママさんもいるんだって少し安心しました!
子供って可愛いですよね😊ほんとうに。それでも私たちも人間だしイライラしてしまうことありますよね💦
そんな時はぎゅっと抱きしめてごめんねって謝ります!
お互い子育て頑張りましょう🙋♀️
-
まり子
私もイライラして、ちょっとおさまったあとは息子をぎゅ、っとして勝手に仲直りー♪っていってます笑
二ヶ月だと、昼間グズグズが始ますもんね(´ω`)
本当に自分だけじゃないんだなって思うとほっとします(´ω`)- 2月8日
-
r⛄️🖤
勝手に仲直りーっていいですね☺️💕私もこれからそう言います😍❤️
- 2月8日
ふうママ
旦那が単身赴任なの同じなのでコメントしちゃいました(*^^*)
どんなことでいらいらしちゃうんですか(>_<)?
自分は1人で育児してるけど旦那にイライラすることないからめっちゃラッキーって日々思っちゃって😂
-
まり子
お疲れさまです(´ω`)
いや、イライラは本当に些細なことなんです、、( ;∀;)
でも確かに旦那がいないとご飯におわれることもないし、家事もゆっくりできますもんね(´ω`)- 2月8日
-
ふうママ
一人だから、パパの分もがんばらないとって気張っちゃうとつかれちゃうかもですよ~😆
うちは旦那にご飯おくらないといけないだけであとは特にないんで二人のペースでたのしもーって感じで適当にしてます😆
頑張りすぎて自分追い詰めないでくださいね~😆- 2月8日
まり子
うちのこは大きい子なので寝返りも最近できたばかり、まだはいはいもできず昼間グズグズです笑
きっと、息子も動けない自分がもどかしくて泣いてるんだろうな、と思うのですが、、( ;∀;)
本当に大変ですよね( ;∀;)
みぃ
うち女の子なのに大きいです。笑
成長過程ゆっくりなので、寝返りも5ヶ月半、おすわりは最近安定してきますが倒れるし、若干ズリバイする程度です😰💦
おすわりできるようになったら、テレビ見たり1人で遊んだり出来るようになるので少し楽になりますよ😚