※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃママ
家事・料理

マカロニとかスパゲティサラダを作る時マヨネーズ入れて、、、時間たつ…

マカロニとかスパゲティサラダを
作る時マヨネーズ入れて、、、
時間たつとまた足さなきゃいけない💦
スーパーのお惣菜みたいに
ならないのはなんででしょう❓🤔

コメント

こあら

和風の顆粒だしとか入れてますか?

  • てぃママ

    てぃママ

    入れてないです😯

    • 2月8日
  • こあら

    こあら

    うちは、ポテトサラダとかに、風味として入れていますよ🎵私は使いませんが、味の素とかですかね?

    • 2月8日
  • てぃママ

    てぃママ

    味の素とか入れると
    マヨネーズ乾いたり
    しないんですか❓😵

    • 2月8日
  • こあら

    こあら

    ごめんなさい😱味のことかと思ってましたー😱

    • 2月8日
  • てぃママ

    てぃママ

    味じゃなくて、、、
    時間たつとマヨネーズが
    いなくなっちゃうんです😂

    • 2月8日
  • こあら

    こあら

    思いっきりフライングしましたー😆💦

    • 2月8日
  • てぃママ

    てぃママ

    大丈夫ですよ🤣💕

    • 2月9日
(´ω`)

わかります💦
出来たてはいいんですが、半日~1日冷蔵庫いれてるだけでマヨネーズ死んでますよね(笑)

私も原因知りたいです😂
回答じゃなくてすみません💦

  • てぃママ

    てぃママ

    マヨネーズ死んでます🤣笑
    なので食べる時またマヨネーズ
    足すって感じです😆
    仲間が居て安心しました🤣

    • 2月8日
maple

キュービックのごまドレと砂糖、牛乳いれてます🥛

  • てぃママ

    てぃママ

    ごまドレと砂糖と牛乳ですか🤔
    知りませんでした💦

    • 2月8日
  • maple

    maple

    あ!お酢も入れます!忘れてました😱

    • 2月8日
  • maple

    maple

    しかもキュービックじゃなくてキューピーでした😩

    • 2月8日
  • てぃママ

    てぃママ

    マヨネーズは入れないんですか❓😯

    • 2月8日
  • maple

    maple

    マヨネーズは入れる前提でコメントしちゃいました😂

    • 2月8日
  • てぃママ

    てぃママ

    マヨネーズ入れる前提でですね😄
    分量とかは…❓

    • 2月8日
たま

マヨネーズとオリーブオイルと少し砂糖と塩いれてますよ

  • てぃママ

    てぃママ

    オリーブオイルと砂糖ですか🤔
    試してみます😆

    • 2月8日
ほめり

なりますよね、なりますなります笑
作りたては美味しかったのにパスタに吸収されてか味がボケますよね。
私も知りたいてす^ - ^笑
私の場合は茹でたマカロニにすぐオリーブオイルを和えて冷まします。味付けはマヨネーズだけではなく、酢かレモン汁を使います。あとはわりと多めに塩、そして少し砂糖を入れる時があります。
なるべく味濃いめに作ります。

  • てぃママ

    てぃママ

    そうなんです😂
    作りたては美味しいのに
    時間たつとマヨネーズは何処へ❓
    って感じになります😓笑
    オリーブオイル大事なんですね😵
    今度作る時やってみます😄

    • 2月8日
あおとも

マカロニをまだ熱いうちにマヨネーズで和えてますか?
前にテレビか何かで見たのですが、熱いうちに和えると、分離してしまうらしいです。
冷めてから混ぜてたならスミマセン😣

  • てぃママ

    てぃママ

    冷ましてから混ぜてます😚

    • 2月9日
ドラえもん

時間経つと、あれ?てなりますよね😅
うちは解決策として、マカロニサラダ、スパサラダにはツナをオイルごと入れてます🙋パスタが時間経ってもくっつかないためです。
で、食べる時にお皿に盛ってからマヨを各自好きな量かけて食べてますよ😙

  • てぃママ

    てぃママ

    やっぱり油って必要なんですね😚

    • 2月9日
ぷーん

オリーブオイルを足すと結構変わると思います😄

  • てぃママ

    てぃママ

    オリーブオイル実践してみます😊

    • 2月9日
ママリ🔰

うちも旦那が好きでよく作ります!
茹でてすぐにオリーブオイルを混ぜてコーティング→お酢、塩投入→ゴマドレ→冷めたら具材とマヨネーズ
の順で混ぜ混ぜしてます☺︎︎

  • てぃママ

    てぃママ

    オリーブオイル大事ですね😚
    作る時にやってみます😄

    • 2月9日